» » » » Пищевая ценность пшеничных отрубей
Пищевая ценность пшеничных отрубей

Пищевая ценность пшеничных отрубей

  • Категория: Пищевые добавки
  • Просмотров: 188
  • Размер: 29.2 Kb
  • Рейтинг: 5.0
Пшеничные отруби содержат витамины группы А, Е и являются хорошим источником фосфора, кальция, калия и магния.

Отруби являются важной составляющей меню людей на диете, так как содержат много клетчатки (углеводных волокон, усиливающих работу кишечника). Обеспечивают ощущение сытости, так что даже столовая ложка отрубей, добавленная к еде, позволяет дольше выдерживать без еды.

Пшеничные отруби ускоряют обмен веществ и способствуют дефекации. Отлично подходят для профилактики и помощи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе рака толстой кишки и желудка.
avatar