» » » » Пищевая ценность цикория
Пищевая ценность цикория

Пищевая ценность цикория

  • Категория: Лекарственные растения
  • Просмотров: 167
  • Размер: 24.2 Kb
  • Рейтинг: 5.0
Цикорий содержит большое количество клетчатки, которой нам всем сейчас не хватает, улучшает метаболизм, ускоряет сжигание жиров, очищает организм от токсинов, благотворно влияет на работу внутренних органов, в том числе поджелудочной железы, регулируя секрецию инсулина.

В цикорие мало калорий, он богат питательными веществами, витаминами, летучими соединениями – терпенами, кумаринами, флавоноидами, вторичными метаболитами и минералами, особенно железом, калием и магнием, энзимами, фолиевой кислотой и является очень хорошим источником инулина, который действует как пробиотик, защищает слизистую оболочку желудка, уменьшает всасывание калорий, облегчает усвоение питательных веществ из пищи, особенно железа, цинка и магния.
avatar