/ / 2013 » Ноябрь » 14

Стереотип образа мужчины создаёт проблемы при лечении депрессии

Категория:
Здоровье

Как показали исследования и наблюдения британских врачей-психиатров, люди с психическими расстройствами часто предоставлены сами себе.

Проблема особенно касается мужчин, потому что, хотя мужчины болеют также часто, как и женщины, реже обращаются за помощью. В связи с этим позже начинают лечение, а часто также имеют не достаточно точный диагноз.

Один из трех мужчин, страдающих от депрессии или тревожного состояния вообще не обращаются за помощью, потому что чувствует себя слишком пристыженным и смущенным своим состоянием, – говорит психиатр Стивен Майкл, – источники такого поведения мужчин следует искать в модели поведения, передаваемой в семьи еще в детстве.

Психическое заболевание ассоциируется с сильными эмоциями, тем временем, мальчиков с детства учат подавлять эмоции и не поддаваться им. Поэтому симптомы заболевания зачастую относят к проявлениям слабости. Врачи предупреждают – последствия такого поведения могут быть драматичными – если не лечить психические расстройства, которые способствуют развитию болезни.

Черно-белое фото мужчины в депрессии

Источник фото: image munky / CC BY-NC

Поэтому психиатры призывают всех кто замечает у себя какие-то проблемы с психикой, не медлить с визитом к специалисту. Наиболее распространенное психические расстройство – депрессия – его легче вылечить, если рано начать лечение.


avatar