/ / 2013 » Ноябрь » 8

Совместное проживание до брака – одна из причин частых разводов

Категория:
Здоровье

Пары, которые живут вместе до надевания колец на свои пальцы, чаще разводятся, чем те, которые начинают совместную жизнь только после свадьбы.

Влюбленный парень нежно обнимает девушку, сидя в зелёной траве

Источник фото: Faith K Lefever / CC BY-ND

Исследования, которые проводились в США, охватили тысячу пар, которые состоят в браке. Оказалось, что те, которые жили вместе до брака, имеют больше шансов на прощание чем те, которые начали совместную жизнь только после брачного обета. 20% из них указывало на возможность развода по сравнению с 12% пар, которые, живут вместе после помолвки и 10% тех, которые сделали это только после свадьбы.

Психологи объясняют такую закономерность тем, что, живя друг с другом, люди часто решаются на брак из других побуждений, чем можно предположить. Например, они оформляют отношения просто потому, что живут вместе, но на самом деле не до конца этого хотят.

Изучение проводилось в диапазоне 18-34 лет, с максимальным стажем супружеской жизни 10 лет, от респондентов требовался ответ на вопрос удовлетворены ли они текущей связью, какие имеют взаимные ожидания и есть ли между партнерами понимание. Тем парам, которые упоминали о возможности развода, задали вопрос сколько времени они жили вместе до брака. 40% пар не жили вместе до брака, 43% признались в этом, а 16 процентов начали совместную жизнь только после помолвки.

Удовлетворение от совместной жизни было значительно меньше у тех пар, которые жили вместе до брака. Быть может это от того, что очень часто мужчина и женщина, решив делить общую кровать, ожидают, чего-то совершенно другого, и испытывают большое разочарование, узнав своего партнера с «ежедневной стороны».


avatar