/ / 2012 » Октябрь » 24

Хотите изучить Южную Америку – начните с путешествия в Перу

Категория:
Путешествия

У каждого из нас под сердцем хранится букет потаенных мечтаний, к которым иногда приятно мысленно вернуться и, переворошив их, вздохнуть: «Хорошо бы когда-нибудь сделать это…» Но, в один прекрасный день понимаешь: сейчас или никогда! И вот тут главное – решиться, четко поставить цель и твердо идти к ней, никуда не сворачивая.

Перуанское наследие Инков

Увидеть Перу... и вернуться

Александра, так давно мечтала съездить в сердце Южной Америки, что среди друзей это стало притчей во языцах. Как же все были удивлены, когда, в момент собрав чемоданы, Саша отправилась покорять древнюю страну инков. Правда, как оказалось, эта «моментальность» – результат годового расчета и экономии.

Действительно, я долгое время дико хотела поехать в Южную Америку, потому что мне всегда нравилось все южноамериканское: книги, музыка, язык…

В общем, в какой-то момент я поняла, что если я не поеду сейчас, то не выберусь никогда. Когда появляются семья, дети, не так просто вырваться в такой далекий край, даже если будут деньги. Правда, на момент решения свободных денег не было, но было огромное желание. Поэтому я в течение почти года очень экономила, отказывая себе во многих вещах, откладывала половину своей зарплаты на поездку в Перу.

Единственное, что поддерживало мою решимость, – это желание добиться осуществления давней мечты – увидеть Перу .

Почему именно Перу

Наверное, потому, что это квинтэссенция всего, что есть в Южной Америке: сумасшедшая природа, пустыня Наска, океан, горы, джунгли, потерянный город инков Мачу-Пикчу…

Накопив достаточно денег, большая часть которых ушла на билеты, мы с подругой решили лететь самостоятельно, потому что обычно турфирмы предлагают стандартный набор развлечений, который нам показался скучным.

И мы не пожалели. Мы провели там почти месяц, путешествовали по стране, были в древних городах, в трехдневном походе по каньонам – всего не расскажешь! Перуанцы, хотя сами живут бедно, оказались очень общительным и открытым народом.

Кстати, в самой стране все стоит копейки, так что нам даже не пришлось экономить. Из поездки привезли море фотографий, сувениров, незабываемых воспоминаний и желание вернуться в Перу снова.


avatar