Чаепитие – одна из самых полезных форм расслабления

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

Россия остается одним из главных потребителей чая. И хотя по-прежнему наибольшей популярностью пользуется черный чай, из года в год растет потребление также других видов, особенно зеленого чая. Среди любителей чаепития бытует мнение, что день без чая – это потерянный день.

Церемониальное распитие чая

Кроме эстетического удовольствия от чаепития, следует отметить такие достоинства чая, как стимуляция нервной системы и улучшение настроения. Благодаря содержащемуся в чае танину улучшается концентрация и память, повышается энергичность и скорость восстановления ума.

По данным исследования группы ученых из университетского Колледжа в Лондоне, черный чай снимает стресс за счет снижения уровня кортизола (называемый в просторечии гормоном стресса).

В свою очередь, зеленому чаю приписывают действие антидепрессантов. Красный чай получил большое число сторонников среди тех, кто борется с лишним весом, из-за свойств, способствующих потере веса.

В любом случае, все сорта чая выводят из организма свободные радикалы, поэтому помогают надолго сохранить здоровье и хорошую форму!


5.0/5