/ / 2013 » Сентябрь » 26

Миллионы людей ошибаются, думая, что страдают от аллергии на хлеб

Категория:
Диета и вес

Как утверждают ученые, многие люди, думающих, что у них имеется пищевая аллергия, на самом деле не страдают от неё.

Что интересно, один человек из пяти уверен, что у него аллергия на продукты пшеницы. В действительности, однако, только 2% лиц, проходящих тестирование на самом деле страдает от аллергии на хлебное. Среди людей, у которых чаще преобладает такое мнение, большинство составляют женщины. В итоге они избегают пищи, которая представляет собой важный источник питательных веществ.

Трава, выделяющая аллергенную пыльцу

Источник фото: kevin dooley / CC BY

Часто симптомы другого заболевания путают с хлебной аллергией. Однако, редко кто ищет подтверждения своего псевдодиагноза у врача. Например, половина населения Великобритании считает, что у них аллергия на пшеницу, в то время, когда этот вид аллергии наблюдается реже, чем аллергия на орехи и молоко.

Главный автор исследования, доктор Отель Вентер, University of Portsmouth, заявила, что существует огромная разница между количеством людей, которые сообщают о проблемах терпимости к еде, и людьми, которые действительно страдают от пищевой аллергии. Только медицинские тесты могут подтвердить аллергию, самоконтроль важен, но не должен быть окончательным.

Аллергия на пшеницу проявляется через два часа после приема пищи. Появляется крапивница, желудочно-кишечные симптомы и «сап» в дыхании.


avatar