/ / 2012 » Октябрь » 22

Как добавить свежести домашней обстановке после отпуска

Категория:
Деньги

Отдохнувшие путешественники, возвращаясь из отпуска, часто хотят обновить обстановку в собственном жилище. Осенняя пора подходит для перемен как нельзя лучше. Эксперты советуют воспользоваться еще свежими впечатлениями от поездки и оформить интерьеры, вдохновившись именно ими.

Оригинальные туристические сувениры в домашней обстановке

Тем более что в своих чемоданах вы, наверняка, найдете пару-другую экзотических вещей, привезенных с заморских берегов. Чтобы они не валялись без толку, используйте их в оформлении своей квартиры. Тем более что этнический стиль в интерьере снова актуален!

Существует масса всевозможных этнических предметов декора: это и популярные африканские маски, и деревянные статуэтки, и фигурки культовых животных, и изображения божеств. Такие вещицы можно привезти из Индии, Африки, Латинской Америки, с Филиппин и из других мест.

Основное, что стоит запомнить, украшая свою жилплощадь таким образом: подобные детали нужно сочетать по географическому признаку. То есть чем ближе на карте расположены страны, из которых привезены эти предметы, тем лучше они будут смотреться рядом друг с другом. Хотя никто не мешает вам повесить одну африканскую маску на стену и забыть об этике в пределах выбранной комнаты.

Кстати, о масках. Многие наши соотечественники боятся масок с недобрыми выражениями лиц, опасаясь дурной ритуальности. Все это говорит лишь о непросвещенности: специалисты по этническому дизайну в один голос твердят о том, что «злых» масок не бывает. А те, что корчат гримасы, напротив, отгоняют плохих духов.

Также дизайнеры советуют не перегружать пространство, в котором находится этнический предмет: если уж поместили большую голову божества на тумбочку, то рядом ничего не ставьте – смотреться будет намного выигрышней.

Этническая мебель также в большом почете у ценителей. Поэтому если вдруг по какой-то случайности вам достался резной индийский столик, смело ставьте его в гостиную. Тем более что этническая мебель очень хорошо сочетается с традиционным оформлением квартир россиян.

Конечно, если вам все же не приходит на ум, куда пристроить какой-нибудь симпатичный экзотический аксессуар, – обратитесь к профессионалу. Ну а если вы верите в свои силы, то главный совет здесь, как и в любом творческом деле, таков: прислушивайтесь к себе и фантазируйте!


avatar