/ / 2014 » Март » 5

Частые проблемы с кожей зимой – как защитить кожу

Категория:
Здоровье

При желании и несколькими простыми процедурами можно легко восстановить блеск кожи и мягкость губ, даже при самой низкой температуре.

Девушка с замерзшим лицом

Как увлажнить кожу зимой

Как понять, что кожа нуждается в увлажнении? Пересохшая кожа выглядит сухой и напряженной, начинает расслаиваться или трескаться. В такой ситуации стоит подумать о более интенсивном креме. С другой стороны, если ваша кожа становится блестящей через несколько часов после нанесения крема или на ней появляется акне, скорее всего, вы используете слишком интенсивную косметику.

Выбирая подходящие косметические увлажняющие средства, обратите внимание на компоненты, которые притягивают влагу из окружающей среды, такие как глицерин или гиалуроновая кислота. Кроме того, хороший крем должен содержать растительные эфирные масла, которые задерживают влагу, например, масло шиповника, масло авокадо или лесной орех.

Для увлажнения кожи зимой, необходимо изменить также туалетные принадлежности, которые вы используете для очищения кожи. Если вы используете препараты с отшелушивающим и стимулирующим действием, но они не дают эффекта, попробуйте кремовый гель для умывания. Более того, стоит уменьшить частоту использования химического пилинга.

Увлажнить кожу поможет также питьевая вода. Оптимальный объем - это 6-8 стаканов в день. Если речь идет об эффективном восстановлении кожи изнутри, вы можете это сделать с помощью витамина Е и омега-3. Не забывайте также о размещении в спальне увлажнителя воздуха.

Как остановить шелушение кожи зимой

Если несмотря на применение соответствующих увлажняющих косметических средств вы не можете воспрепятствовать шелушению кожи, следует использовать сочетание пилинга и увлажняющего лосьона. Для этого можно использовать специальные мелкозернистые скрабы, щетки или губки, а также косметику с увлажняющим действием, такие как гликолевая кислота. Однако, этот вариант не рекомендуется для чувствительной кожи.

Для ухода за телом используйте препараты на основе масел, которые восстанавливают естественный липидный барьер кожи. Лосьон или крем лучше наносить непосредственно после очистки кожи.

С проблемой потрескавшихся губ можно легко справиться осторожно потирая их поверхность мягкой зубной щеткой. Затем следует нанести слой увлажняющего бальзама для губ, предпочтительно такого, который содержит натуральные воски, масло ши или растительные эфирные масла. Потрескавшаяся кожа может быть раздражение. Для того, чтобы получить мгновенное облегчение, следует использовать крем с кортизоном.



avatar