/ / 2013 » Ноябрь » 20

Типичные реакции мужчин на общество женщин

Категория:
Женщины и мужчины

Оказалось, что уже само пребывание рядом с привлекательной женщиной влияет на гормональные изменения у мужчин. В это время в организме мужчин увеличивается концентрация тестостерона и кортизола, которые положительно влияют на их самочувствие и бдительность.

Разговор с женщиной приводит к выборосу гормонов

В свою очередь, компания мужчин... влияет на представителей сильного пола менее благоприятно. Нахождение только в мужском кругу снижает уровень тестостерона и кортизола. Чтобы тщательно изучить реакцию, ученые собрали группу 149 студентов.

Треть опрошенных беседовала с мужчиной, остальные участники с несколькими молодыми студентками. После пятиминутного разговора мужчины имели задачу оценить привлекательность своих собеседников по шкале от 1 до 7. Средний бал составил 5,83.

Следующим этапом эксперимента был отбор образцов слюны опрошенных мужчин. Оказалось, что через 20-40 мин после контакта с женщиной, концентрация тестостерона увеличилась на 14%, а кортизола на 48%! Что удивительно, пять минут разговора с мужчиной подействовали с точностью до наоборот. Уровень тестостерона упал на 2%, а кортизола на 7%.

По мнению ученых, увеличение гормонов в случае разговора с женщиной облегчает поиск подходящего партнера. Тестостерон повышает половое влечение, а кортизол повышает бдительность.



avatar