/ / 2013 » Ноябрь » 7

Почему женщины переоценивают ум привлекательных мужчин

Категория:
Женщины и мужчины

Уже дети дошкольного возраста считают, что красивые, люди более умны. При выборе одного из двух учителей, которые отличаются с точки зрения красоты, многие дети дошкольного возраста предпочитают более привлекательных, поскольку они считают, что он более компетентен и доброжелателен. Этот стереотип мышления относится также ко взрослым людям.

Естественный отбор

Мужчины воспринимают красивых женщин, как интеллектуальных, а женщины имеют такое же мнение о красивых мужчинах. Что удивительно, исследования показали, что оценка интеллекта представителей того же пола что наш, также зависит от их физической привлекательности! Оценка интеллекта и компетенции на основании чьей-то красоты, видимо, появилась в результате естественного, бессознательного отбора людей под углом выбора лучшего спутника жизни.

Уверенность в том, что красивый = умныйизвестный стереотип. И, как и в случае большинства стереотипов, он самооправдывается. Группа исследователей из Университета в Северной Каролине доказала, что биологические и генетические аспекты имеют значительное влияние на поведение человека.

Ученые изучали у своих респондентов, как уровень интеллекта, так и внешнюю красоту. Физическая привлекательность измерялась объективно через интервьюера, который был в неведении о результатах теста IQ. В итоге получилось, что чем человек привлекательнее, тем больше уровень его интеллекта.



avatar