/ / 2019 » Март » 17

Женщины, которых строго воспитывали матери, успешнее во взрослой жизни

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Дети

В исследовании, проведенном в University of Essex установлено, что дочери, матери которых постоянно следили за их воспитанием в подростковом возрасте, были более эффективными, чем те которые воспитывались безразличными матерями. Исследование касалось жизни более 15000 13- и 14-летних девочек в течение шести лет.

Строгая мама, любящая свою дочку

Результаты показали, что молодые женщины, «основной родитель» которых (обычно мать) ставил во главу угла сферу обязанностей, школы и эффективного использования свободного времени, получали в будущем высоко оплачиваемую работу.

Более того, реже беременели, в подростковом возрасте.

Материнские «домогательства» не обязательно имеют негативный оттенок, о котором многие подумают. Это больше связано с установлением последовательных ожиданий в качестве родителя.

Одна из вещей, обнаруженных во время исследований, которая может показаться удивительной, является то, что дети слушают, даже если вы считаете, что они этого не делают.

Главный исследователь Эрик Рамирес заявил, что независимо от обстоятельств, родители могут влиять на принятие решений. То, что родители используют как стандарты, укореняется в сознании их детей. В некотором роде, реакции, которые мы получаем, действуют как маска.

Исследователи также обнаружили, что многие достижения касались девочек, которые были не лучшими учениками, но у которых были серьезные или «навязчивые» матери. Этот тип воспитания может снизить уровень подростковой беременности на 4%!

Такое воспитание готовит их к использованию шансов на долгосрочный успех. Поэтому раздражающие советы мамы имеют свои преимущества.