/ / 2013 » Август » 17

В чём главные отличия между мужчиной женщиной – предпочтения и поведение

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Психология

Мужчины и женщины отличаются не только стилем общения и навыками, которые заучили с раннего детства. У нас есть также и другие способы проведения свободного времени, а канадские ученые утверждают, что и кулинарные предпочтения обоих полов отличаются.

Влюбленная пара мужчины и женщины

Откуда различия у мужчин и женщин

Различия с самого начала

Через игру и ежедневные занятия уже с раннего детства женщины и мужчины развивают в себе различные способности.

Укладка блоков или сборка моделей автомобилей – это «мужские» занятия, которые не только развивают пространственное воображение, но и формируют образ мышления, который у «сильного пола» направлен на решение проблем и достижение конкретных целей.

В свою очередь, для девочек игра в кукол и мишек ориентирована на построение отношений, обучение функционированию в обществе и взаимной заботе.

В результате, в зрелом возрасте, мужчины лучше ориентируются без GPS, но за это они «расплачиваются» слабым развитием навыков чтения невербальных сигналов и языка тела.

Секрет интуиции

Существует теория о том, что мы называем таинственной интуицией: это есть не что иное, как умение уловить и интерпретировать явления, недоступные для мужских глаз и ушей. Некоторые утверждают, что это связано с материнской опекой над младенцами, которые выражают свои потребности без слов или каких-либо других, ярких сообщений, и, несмотря на это, мама должна уметь их правильно определить.

Что у тебя

Мужские и женские встречи отличаются друг от друга как по форме, так и по темам содержания. Мужчины, общаясь в своем кругу любят затрагивать темы, связанные с провождением свободного времени, хобби и общими интересами.

Разговор для них – возможность для обмена конкретной информации, в то время как для женщин является платформой для построения близости, для создания отношений. Поэтому связь в женском кругу выглядит совсем по-другому.

Встречи женщин часто проходят в более интимной или просто домашней атмосфере. Для многих представителей «сильного пола» проводить много часов за «разговорами ни о чём» – это просто скучно и непонятно. А если уже кто-то рассказывает о проблемах, воспринимают это как сигнал «неисправности», что часто бывает источником женско – мужских конфликтов.

Женщины, ибо они не ищут в таких ситуациях немедленных решений, а только реализуют потребность быть выслушанной.

Крылышко или ножку

Результаты исследования ученых из Канады показывают, что наши кулинарные предпочтения в какой-то степени также зависят от пола. Было отмечено, что мужчины охотно включают в свой рацион мясо и продукты его переработки, в то время, как женщины чаще выбирают овощи, такие как морковь, помидоры и фрукты: клубника, ягоды. Из овощей джентльмены предпочитают брюссельскую капусту или спаржу.

Еда у женщин сильнее, чем у мужчин, связанна с эмоциональной сферой. Они могут запросто поднять себе настроение сладостями, которые подсознательно ассоциируются у них с детской наградой.

Мужчина, который крайне неохотно признается в слабости, аналогичная ситуация отыграет, скорее всего, через физическую нагрузку, а если он и думает о еде, то это будет обильный обед.

Скажи мне, зеркало...

Женщины относятся к себе более критично, чем мужчины. В среднем представительница прекрасного пола до 36 раз в течение дня мыслит негативно о своей внешности. Поэтому, чтобы чувствовать себя лучше, они уделяют много внимания уходу за красотой и сокрытию предполагаемых недостатков.

Кроме того, женский взгляд, более избирательный. Они выборочно оценивают детали, в то время, как мужчины смотрят в целом, каково общее впечатление, без сосредоточения на всех подробностях.

Поэтому, когда перед ними стоит женщина, они видят просто красивую женщину, а не: красивый рот, слишком тонкие губы, красиво очерченные бедрами со складками жира вокруг талии, длинные, но немного кривые ноги.

Однако, такой взгляд часто становится причиной разочарования многих женщин. Мужчины же, по статистике, чувствуют себя более уверенно и меньше комплексуют из-за своего внешнего вида.

Различия между нами, хотя иногда бывают обременительными, на самом деле мы дополняем друг друга, и старая истина о привлечении противоположностей, вероятно, всегда останется актуальной.