Какие продукты должны быть в здоровом полднике для детей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Готовя полдник для ребенка, мы часто задаемся вопросом, как сделать так, чтобы здоровая еда стала ещё и привлекательной. Наш ребенок будет, конечно, просить о чипсах или фаст-фуде. Мы должны, однако, помнить, что потокание детям таким образом выработает у них вредные для здоровья привычки.

Мы не можем ожидать от ребенка, что он будет выбирать здоровые продукты, если вы сами кормим его нездоровой пищей. Поэтому необходимо стараться, чтобы в доме использовалось исключительно здоровое питание.

Овощи и фрукты на полдник

Диета ребенка должна быть богата овощами и фруктами, содержащими витамины, минеральные соли, флавоноиды. К сожалению, наши дети часто едят их очень неохотно. В связи с этим мы должны стараться, чтобы наш полдник для ребенка, состоящий из фруктов и овощей, выглядел красиво и красочно.

Девочка сидит на куче спелых тыкв

Хороший вариант – это разрезать их на небольшие столбики и подавать с соусами или йогуртом. Ребенок может складывать кусочки овощей и фруктов в различные формы, что делает приготовление еды веселым, и ребенок их охотнее съест.

Крекеры, как полдник для ребенка

Имея в виду здоровье ребенка, мы не должны позволять ему есть такие закуски, как чипсы. Они содержат много соли, жира и консервантов, не имеют каких-либо полезных питательных веществ.

Когда ваш ребенок попросит вас о чём-то, чем можно похрустеть, предложите ему цельнозерновые крекеры или рисовые кольца. Подавайте их с ломтиками сыра, помидора и огурца, а в случае рисовых вафель с вареньем, джемом или кусочками фруктов – таким образом, Вы приучите ребенка к поеданию овощей и фруктов. Помните – здоровая кухня для детей – это, прежде всего, умная кухня.

Йогурт на полдник для ребенка

Диета ребенка должна содержать много молочных продуктов. Чтобы заинтересовать ребенка, предложите ему йогурт, который является богатым источником такого важного для них кальция и пробиотических бактерий, которые составляют естественную флору кишечника, предотвращают диарею и повышают иммунитет ребенка.

Из натурального или греческого йогурта Вы можете приготовить вкусные коктейли и фруктовые мусы. Позвольте малышу выбрать в магазине фрукты, которые он больше всего любит и сможет добавить в йогурт. Йогурт с фруктами можно так же заморозить и, таким образом, получить полезное мороженое. Это идеальная закуска на полдник.

Желе и пудинг для ребенка

Желе и пудинг – это ещё одно предложение для детского полдника, приготовленные из картофельного крахмала и, в зависимости от версии, без или с молоком. Желе и пудинг можно подать с фруктами или фруктовым соком.

Фруктовое желе готовится из свиного желатина, являющегося источником аминокислот, входящих в состав крупнейшего белка организма – коллагена. В организме человека коллаген присутствует в коже (придает ей эластичность), костях и придает форму многим органам (печень, почки, глаза). Желе можно подавать с фруктами или молоком.

Готовя полдник для ребенка, делайте ставку на легкие и здоровые блюда. Не всё будет по вкусу детям, но, пробуя новое, Вы обязательно найдете то, что придется им по вкусу.


5.0/2