/ / 2014 » Ноябрь » 24

Какие продукты надежно защитят от заражения вирусом гриппа

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Осень – это замечательная пора года, которая интригует прекрасными цветами листвы, опадающей с деревьев. К сожалению, это также сезон, в течение которого ваш организм уязвим для простуды и гриппа. К счастью, существуют естественные способы, чтобы быстро вернуться к здоровью.

Аппетитный кусок мёда в сотах

Чем питаться, чтобы эффективно справиться с болезнью

  • Куриный бульон. Этот суп поставляет организму жидкости, необходимые для правильного функционирования. Кроме того, бульон уменьшает воспалительные процессы, характерные для простуды и гриппа. Это заслуга, содержащихся в его составе полезных овощей и курицы, которая является источником полноценного белка.
  • Цитрусовые. Фрукты из семейства цитрусовых являются богатым источником витамина С – сильного антиоксиданта, который может уменьшить симптомы простуды на 20%. Это было подтверждено научными исследованиями. Богатым источником этого витамина являются также красный перец, брокколи, брюссельская капуста, папайя, сладкий картофель и помидоры.
  • Имбирь. Это ценный для здоровья корень, который уже несколько десятилетий применяется в качестве натурального лечебного компонента. В его составе содержатся сесквитерпены, которые оказывают антивирусное, бактерицидное и противогрибковое действия. Добавка имбиря в чай или еду поможет избавиться от лихорадки, и вы почувствуете себя лучше.
  • Мёд. Мёд является отличным средством смягчающими боль в горле. Во-первых, покрывая его защитным слоем, а во-вторых, он обладает противомикробной активностью. Ешьте мед во время болезни – быстрее вернетесь к здоровью.
  • Черный перец. Возможно, Вы будете удивлены, но черный перец может побороть насморк, а, следовательно, и очистить дыхательные пути. Достаточно того, что регулярно нюхать эту ароматную приправу. Чихая, Вы также избавитесь от скопления болезнетворных микроорганизмов в носу.

Вы знаете другие естественные способы борьбы с простудой и гриппом? Поделитесь в комментариях!