/ / 2018 » Декабрь » 9

19 симптомов заражения опасными паразитами – их нельзя игнорировать

Категория:
Здоровье

Паразитарные инфекции могут быть действительно назойливыми, и если вы думаете, что они затрагивают только нечистоплотных людей, то вы крайне ошибаетесь. Паразитоз стал довольно распространенным явлением, но, к счастью, существует множество естественных способов избавиться от них.

Симптоматика заражения организма опасными паразитами

Как узнать, что в вашем теле есть паразиты

Вот список из 19 наиболее распространенных симптомов паразитоза:

  1. Постоянные дрожжевые инфекции
  2. Потеря аппетита
  3. Головная боль
  4. Необъяснимый голод
  5. Постоянная усталость
  6. Депрессия, беспокойство, страхи и раздражительность
  7. Кровотечение дёсен
  8. Тяга к сладостям и обработанным продуктам
  9. Пищевая аллергия
  10. Дефицит железа или анемия
  11. Проблемы с кожей: угри, повреждение кожи, крапивница, сыпь, язвы, дерматит
  12. Нервность
  13. Проблемы с дыханием
  14. Скрежетание зубами во время сна
  15. Проблемы с памятью
  16. Менструальные проблемы у женщин, репродуктивные дисфункции у мужчин
  17. Жесткие и болезненные суставы
  18. Зуд всего тела, особенно вокруг носа, рта и ануса
  19. Проблемы с пищеварением

Если вас беспокоит, есть ли у вас «безбилетные пассажиры» в вашем теле, идеальным и естественным решением является использование определенных трав и специй.

Вот 8 природных трав и специй, которые помогут вам справиться с «нежелательными арендаторами»:

Свежий чеснок против паразитов

Чеснок известен как мощный, естественный антибиотик. Убивает более шестидесяти видов грибков и многих бактерий. Он также обладает противовирусной активностью.

Чеснок также является сильным антипаразитарным средством и используется для борьбы с вторичными грибковыми инфекциями. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Активные вещества в чесноке, особенно аллицин, отлично подходят для уничтожения микроорганизмов и паразитов.

Гвоздика против паразитов

Гвоздика отлично подходят для лечения малярии, холеры, чесотки, туберкулеза, а также уничтожения любых паразитов или грибков, и даже всех типов стрептококков, стафилококков и шигелл.

Имбирь против паразитов

Имбирь поддерживает пищеварение. Он также оказывает благотворное влияние при лечении тошноты и газообразования. Его роль в улучшении производства желудочной кислоты способствует уничтожению паразитов и предотвращению всех инфекций.

Семена огурца от паразитов

Знаете ли вы, что семена огурцов «творят чудеса» и удаляют ленточных червей из желудочно-кишечного тракта?

Всё это благодаря полезным ферментам, которые они содержат. Чтобы быстро очистить тело, высушите семена огурца, измельчите их и добавляете по одной чайной ложке в каждую порцию пищи.

Папайя против паразитов

Хотя мы советуем вам держаться подальше от тропических фруктов из-за высокого содержания сахара, являющегося питательной средой для паразитов, исключение составляет папайя, потому что она убивает не только ленточных червей, но любых других паразитов в организме.

Её семена являются «секретным оружием», и, согласно исследованиям, проведенным Медицинским центром Университета штата Мэриленд, при соединении с мёдом эффективно очищают кишечник.

Куркума против паразитов

Эта замечательная многофункциональная специя также обладает противопаразитарными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. Чтобы получить лучшее поглощение её активных компонентов, следует смешивать куркуму с перцем и кокосовым маслом.

Черные чешуйки грецкого ореха

Наши предки использовали их давным-давно, чтобы естественным образом избавиться от паразитов и грибковых инфекций, вызывающих раздражение кожи. Кроме того, они помогают организму в детоксикации и снижают уровень сахара в крови.

Кайенский перец против паразитов

Эта специя обладает сильными противогрибковыми свойствами. Она может быстро устранить плесень, грибки и паразитов и усилить кровообращение. Это также отличный усилитель действия всех других трав.

Пробиотики от паразитов

При очищении организма от паразитов с помощью трав, важно употреблять пробиотики, такие как кефир, йогурт и квашеная капуста.