Вкусные перекусы для аллергика, которые не содержат орехов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Найти вкусную и полезную закуску для людей с аллергией на орехи может быть достаточно сложной задачей. Однако, осведомленность Вам найти здоровые и безопасные для аллергика лакомства даже в дороге.

Каждая упаковка должна содержать информацию обо всех компонентах, полученных из наиболее распространенных аллергенов, в том числе орехов. В связи с тем, что даже следовые количества аллергена могут вызвать опасную аллергическую реакцию, называемую анафилактическим шоком, аллергики должны обратить внимание также на фразу «может содержать следы орехов». Всегда проверяйте список ингредиентов, даже в случае известных продуктов, потому что состав может измениться.

Хумус. Когда-то считался довольно экзотическим продуктом, сегодня завоевывает всё больше поклонников. Его можно приобрести в большинстве магазинов и объединить с сухариками или крендельками. Хумус богат белками, однако, не забывайте проверять информацию на упаковке, потому что иногда может дополнительно содержать кедровые или другие орехи, которые являются потенциальным аллергеном для людей, например, арахис.

Крекеры. Покупка этой закуски – не проблема – её легко можно найти в исполнении совершенно без орехов. Крекеры можно есть с различными добавками, например, с упомянутым уже хумусом или сыром для смазки.

Плошка гранолы с изюмом

Гранола. Мюсли и батончики на основе гранолы могут быть здоровой закуской, без орехов – необходимо предварительно прочитать этикетку, так как бывают такие же с добавлением орехов. Гранола может быть употреблена, например, в качестве добавки к йогурту.

Домашний шоколад. Если у Вас есть талант к кулинарии, вы можете сделать граноловые батончики дома. Смешайте рис с подсолнечным маслом, мёдом и сушеными фруктами и вылейте в форму 20×20 см. Приготовленная масса, после стояния в холодильнике, затвердеет и её можно разделить на более мелкие плитки. Такой деликатес содержит углеводы, фрукты и здоровые жиры.

Семечки. Семена подсолнечника можно купить практически везде, даже на АЗС. Такая закуска не только безопасна, но и является также хорошим источником фолатов, витамина Е, селена и железа. Когда мы думаем о закусках, то часто забываем о семенах тыквы, кунжута или подсолнечника, которые содержат полезные минералы. Иногда, однако, семена подсолнечника обрабатываются в одних и тех же машинах, что и орехи, так что убедитесь, что они на 100% безопасны, прежде чем опробовать нового производителя.

Стаканчик натурального йогурта с киви, черникой и бананами

Йогурт. Йогурт – это ещё один популярный продукт, который выбирают люди, страдающие аллергией на орехи. Это хороший источник белка и кальция. Избегайте только йогуртов с добавлением чипсов, которые могут содержать орехи.

Сушеные фрукты и овощи. Если сейчас не сезон на свежие фрукты и овощи, хорошим выбором здоровой закуски будут сушеные фрукты и овощи. Они доступны в большинстве магазинов и супермаркетов. Некоторые можно приготовить дома, например, легко сделать чипсы из листовой капусты.

Печенье. Чтобы обеспечить себе сладостями, обратите внимание на печенье, которое не содержит орехов. Если Вы не хотите потреблять пустых калорий, ищите печенья из цельного зерна с сушеными фруктами. Вы также можете приготовить печенье дома, используя любимые ингредиенты.


5.0/2