/ / 2014 » Февраль » 12

Что поможет очистить закупоренные поры кожи и удалить угревую сыпь

Категория:
Здоровье

Нет сомнения, что красивая и безупречная кожа – это мечта каждой женщины, даже самая красивая прическа или длинные соблазнительные ресницы могут выглядеть гораздо хуже, в сопровождении прыщей, лопнувших сосудов или угрей.

Именно последний из перечисленных недостатков, очень часто не дает нам спать по ночам. Ведь сложно игнорировать возникающие вновь и вновь на наших лицах черные точки.

Кожа лица с расширенными порами

Однако, чтобы начать с ними эффективную борьбу, мы должны стараться как можно больше узнать о них. Благодаря этому не только возможно будет начать решение проблемы, но и избежать ошибок, связанных с обработкой кожи, на которой появляются угри.

Что такое угри на коже

Проблема угрей является довольно общей, и иногда приходиться вложить очень много усилий, чтобы от них избавиться или, по крайней мере, закамуфлировать. Однако, прежде чем мы узнаем, как очистить закрытые комедоны, нужно потратить некоторое время, чтобы задуматься над причинами появления их на нашей коже.

Для начала стоит определить, что такое угри. Они появляются, как правило, в местах, где можно увидеть чрезмерное выделение естественного кожного сала. Из-за этого угри – это проблема, затрагивающая, прежде всего, лиц, имеющих жирную или смешанную кожу. Ибо их появление связано закупоривание пор кожи.

Здесь нельзя не указать на два вида угрей. Первый из них – открытые комедоны, которые мы можем распознать по внешнему виду, напоминающему черные точки. Закрытые комедоны возникают глубже в коже, поэтому имеют белый цвет. Как бороться с закрытыми? Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы ваша кожа выглядела безукоризненно.

Методы избавления от угрей, независимо от того, с каким типом мы имеем дело, похожи. Они основаны, прежде всего, на слущивании омертвевшего эпидермиса, удалении загрязнений и сокращении количества выделяемого через кожу естественного жира. Однако, прежде чем вы решитесь на выполнение всех этих процедур в доме, следует учитывать тот факт, что выдавливание угрей, не всегда может принести ощутимые результаты.

Во-первых, во время визита к косметологу используются профессиональные препараты, во-вторых, важна также способность точного удаления загрязнений. Один из самых популярных методов является очистка вручную, но все больше и больше специалистов не рекомендует этот тип процедуры и предлагает пилинг, ионофорез и шелушение кислотами. Эти процедуры имеют значительно более высокую эффективность и снижают вероятность возникновения каких-либо побочных эффектов.

Кроме указанных методов борьбы с комедонами, следует начать регулярный уход за кожей дома. Очень важен выбор косметических средств, предназначенных специально для вашего типа кожи лица. Слишком легкие не снимут загрязнений, а слишком сильные стимулируют чрезмерное выделение жира. Кроме того, по крайней мере, два раза в неделю самостоятельно выполняйте скраб для лица, а в случае необходимости используйте щетку для мытья кожи.