/ / 2012 » Декабрь » 6

Покупка квартиры в кредит – стоит ли влезать в ипотеку

Категория:
Деньги

Самый приятный момент любого путешествия – возвращение домой. Однако, если денег на собственное жилье пока скопить не удалось, выход всё равно есть – ипотека от Банка.

При современных ценах на жилье, для многих россиян ипотека – практически единственный способ купить квартиру, дом или улучшить свои жилищные условия. Оформить кредит сегодня уже не так сложно, как несколькими годами ранее. Главное – четко знать цель, с которой вы планируете приобрести новую жилплощадь.

Ипотечные города для людей

Людям, которые стремятся к тому, чтобы приобрести собственную квартиру, хочется напомнить о существовании государственной федеральной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Она действует уже несколько лет и дает хорошие результаты.

Одним из них стало привлечение к участию в проекте крупных инвесторов, которые могут строить не только дома, но и целые города. И таких людей, готовых вкладывать большие деньги в благое дело, немало.

Например, по сообщению газеты «Ведомости», один из российских предпринимателей заявил о своем желании построить рядом с подмосковным Домодедово целый город размером с Краснодар, в котором смогут поселиться полмиллиона человек.

Масштабное строительство должно начаться уже этим летом. Одним из условий, поставленных перед бизнесменом со стороны государства, было обязательное сохранение низких цен, по которым должно продаваться это жилье.

Кстати, таких проектов в стране уже несколько: в Подмосковье, на Урале, в Нижнем Новгороде. А это значит, что уже в ближайшее время те, у кого пока нет собственного жилья, но есть возможность взять ипотечный кредит, смогут переехать не только в новую квартиру, но и в ультрасовременный город в стиле hi-tech.

Меняем условия жизни

Есть категория людей, которые, уже имея собственную квартиру или дом, считают, что им ипотека совершенно не нужна. Но это не так! Ведь благодаря ипотечным кредитам можно существенно улучшить свои жилищные условия.

Молодая семейная пара въезжает в новую квартиру по ипотеке

Сделать это можно двумя способами. Наиболее простой – продать собственную двухкомнатную квартиру, взять в банке кредит, добавить его к вырученным от сделки деньгам и купить, например, трехкомнатные апартаменты. Но можно поступить и иначе – взять кредит на приобретение нового жилья, не продавая старое.

Банк оформит вам ипотечный кредит под залог уже имеющейся у вас квартиры. При этом если вы живете в большом городе, но всей душой стремитесь быть ближе к природе, то можете также под залог квартиры взять кредит на домик в деревне или коттедж в загородном поселке.

Между прочим, в Европе этот способ используют, когда хотят не только улучшить условия жизни, но и продемонстрировать окружающим свой карьерный рост. Столичные специалисты находят себе работу с повышением в должности, затем продают жилье в городе и переезжают в тихую провинцию.

Деревянные дома в помощь

Жителям, которых не устраивает противоречивый мир мегаполиса, советуем присмотреться к деревянным домам. Они так же надежны, как и каменные, лучше сохраняют тепло, строятся быстрее чем за месяц и самое главное – стоят почти вдвое дешевле.

Кроме того, в защиту коттеджного строительства выступило и Правительство России. Оно готово взять на себя создание инфраструктуры малоэтажных поселков, большая часть которых будет выполнена из дерева. А раз такие инициативы поддерживает государство, то и ипотечные кредиты банк будет выдавать охотнее, так как существуют гарантии правительства.



avatar