/ / 2015 » Январь » 8

5 правил, которые помогут полностью избавиться от домашней пыли

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Большинство из нас не любит бороться с пылью, потому что эта борьба обречена на провал. В один день Вы тщательно удаляете её со всей мебели, а на следующий она снова скапливается на поверхности.

Средства борьбы с домашней пылью

Следует признать, что невозможно полное исключение пыли из нашей жизни (и жилья), но мы можем искоренить плохие привычки, связанные с порядком, которые мешают соблюдать чистоту в доме. Узнайте, как избавиться от пыли на долго!

Использование перьевой смётки. Вы считаете, что это быстрый способ избавиться от пыли? К сожалению, с помощью перьевой смётки Вы только переместить пыль из одного места в другое. Гораздо лучше пользоваться тряпкой из микрофибры, которая как магнит собирает на себя все частицы пыли.

Распыление спрея непосредственно на мебель. Поступая таким образом, Вы создаете на мебели трудноудалимую оболочку, которая привлекает еще большее количество пыли. Гораздо лучшим решением является распыление продукта на тряпку с последующим растиранием поверхности мебели. Если Вы всё-таки решите нанести спрей непосредственно на мебель, сделайте это аккуратно, а затем протрите очищенное место чистой тряпкой.

Слишком длительное использование фильтров для пылесоса. Фильтры предназначены для задержки мелких частиц пыли и других загрязнений, скапливающихся в пылесосе. Однако, забитый фильтр не останавливает пыли, а, наоборот, выбрасывает её обратно в воздух. Поэтому необходимо помнить о регулярной чистке или замене фильтров.

Отсутствие вентиляционных решеток. Они работают как фильтры. Однако, если Вы не будете их регулярно чистить, скапливающаяся на решетке пыль будет разлетаться по всему помещению вместе с входящим потоком воздуха.

Протирание мебели на сухо. Удалить пыль сухой тряпкой – только усложнять себе жизнь. Поэтому важно, чтобы избавиться от пыли с мебели использовать специальные чистящие средства, предназначенные для мебели.

Признайтесь, сколько Вы совершали ошибок во время наведения порядка!