/ / 2019 » Апрель » 18

Как правильно выбрать хороший фен с функцией ионизации

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Мода и красота

Производители пытаются как-то диверсифицировать производимые ими устройства, чтобы они охватывали максимально широкую аудиторию. По этой причине в магазине вы можете найти фен с диффузором, который позволяет задавать объем волос, модели со сменными выпрямляющими клеммами или даже имеющие удобный в использовании механический контроль создаваемой температуры и скорости работы.

Отдельную категорию составляют фены с ионизацией, благодаря которым мы можем избавиться от проблем с укладкой волос во время и после сушки.

Фен с ионизацией – о чём это

Эта технология была использована в фенах для уменьшения завивки. Это происходит благодаря образованию положительных электрических зарядов или катионов. Они создаются под воздействием высокой температуры, которая образуется при сушке волос.

Использование фена с ионизирующим потоком для ухода за волосами

Электризация волос негативно влияет на их внешний вид, затрудняя укладку волос. Более того, через некоторое время, особенно когда мы используем слишком высокую температуру, волосы могут стать слабыми и ломкими. Эта проблема затрагивает тонкие волосы. В этом случае встроенный в сушилку ионизатор может стать настоящим спасением.

Он генерирует отрицательные электрические заряды, которые нейтрализуют положительные заряды, благодаря чему упомянутый эффект электризации не возникает. Поэтому эта технология чрезвычайно полезна. Что важно, способ её использования в большинстве случаев очень прост. Чаще всего необходимо нажать соответствующую кнопку, чтобы начать ионизацию.

Как выбрать сушилку с ионизацией

Как часто бывает с этим типом оборудования, эффективность его работы варьируется. В случае фенов очень низкого качества технология ионизации играет только роль рекламы. На самом деле, их использование приносит очень плохой результат.

Всё это заставляет выбирать модели от известных производителей. Если мы не хотим ошибиться, мы также должны изучить различные обзоры, тесты и мнения о продуктах, которые нас интересуют. Пользователи магазинов часто делятся своими знаниями и опытом использования определенных устройств. Таким образом, мы можем увидеть, как фен работает в реальности и стоит ли его покупать.

Сколько стоит фен с ионизацией

Рыночное предложение очень разнообразно, поэтому мы можем найти модели, которые используют возможности ионизатора и стоят недорого. Самые дешевые фены этого типа обойдутся в 2000 рублей.

Конечно, вы всегда должны иметь в виду различную эффективность механизма. Когда речь идет об устройствах с более высоким уровнем цен, они могут стоить 3000, 4000, 6000 и более рублей. Многое зависит от качества их работы, а также от поддерживаемых функций.

На что ещё обратить внимание при покупке фена с ионизатором

Влияние на эффективность фена, а также на удобство его использования оказывают и другие технические параметры, на которые действительно стоит обратить внимание.

Самым важным из них, несомненно, является мощность устройства. Если мы купим слишком слабый фен, ионизация не будет очень эффективной, и сама сушка окажется настоящим мучением, особенно когда у вас длинные и густые волосы. В таких случаях стоит ориентироваться на модели мощностью более 1000 Вт.

Как мы уже упоминали, слишком высокая температура, создаваемая устройством, также может влиять на состояние волос. Стоит выбирать сушилки со встроенным механизмом регулирования. Некоторые модели позволяют регулировать как температуру, так и скорость работы.

Что ещё имеет значение? Во многих случаях качество фена определяется другими дополнительными функциями. Из них следует упомянуть специальные выпрямляющие колпачки, диффузор для увеличения объёма волос и подачу холодного воздуха. Нельзя забывать и о качестве корпуса устройства.


Анализ всех вышеперечисленных вопросов позволит вам выбрать фен, адаптированный к вашим волосам. Благодаря этому, ежедневная сушка, в том числе с использованием ионизации, окажется не только эффективной, но и безопасной для ваших волос.