/ / 2015 » Сентябрь » 23

Что использовать для подготовки перекуса ребенку в школу

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Всё чаще второй завтрак, приготовленный в домашних условиях, родители дают на откуп детям, которые покупают в школьных магазинах чипсы или шоколадки.

Так ли это здорово и дешево? Конечно, нет. Простые блюда для ребенка, приготовленные в домашних условиях, дают ему больше так необходимой энергии. Нездоровая пища вызывает только ожирение, и даже ухудшает результаты в учебе.

Здоровое питание детей

Здоровое питание для ребенка – это не только вопрос второго завтрака – также важны обед и ужин. Однако, как раз второй завтрак едят в школе, где ребенок должен иметь энергию для выполения многих занятий и действий. Второй завтрак для детей восстанавливает силы и восполняет запас жидкости. Лучший завтрак – это тот, который будет легко и удобно съесть.

Два мальчика получили свои порции здоровых продуктов

Исследования показывают, что дефицит витаминов группы B и железа вызывает у молодых учеников неврологические проблемы – раздражительность, нервозность и даже депрессию и трудности с концентрацией внимания.

Ученики, которые едят фаст-фуд и высококалорийные продукты питания, и в рационе которых не хватает питательных веществ, чаще имеют худшие результаты в учебе. Нездоровое питание приводит также к ожирению. Все чаще врачи рекомендуют детям похудеть, потому что их упитанность отрицательно сказывается на здоровье.

Поэтому диета для ребенка должна исключать такие продукты, как чипсы, кока-колу или соленые палочки. Второй завтрак для ребенка должен включать здоровые продукты – богатые на цинк, железо, углеводы и жирные кислоты. Стоит так же помнить о пищевых волокнах и продуктах богатых белком.

Бутерброды на второй завтрак для ребенка

Желательно, чтобы бутерброды были с сыром (желтым или творожным), мясом и овощами, например, помидорами, салатом, зеленым луком, огурцом, редиской.

Для разнообразия вы можете дать своему ребенку рыбный паштет, копченого лосося, тунца, яйца вкрутую, яичную пасту, ореховую пасту.

Хлеб выбирайте грубого помола. Если ваш ребенок его не любит, давай его наравне с белым хлебом. Такие бутерброды доставят углеводы (хлеб), кальций (сыр), витамины группы B и железо (мясные изделия) и жирные кислоты (рыба).

Фрукты в рационе ребенка

Лучшее решение – это яблоки – они здоровые, легко транспортируются и просты в употреблении; хороши также бананы, груши, нектарины. Однако, если ребенок предпочитает виноград или цитрусовые, ничего не мешает дать ему их. Фрукты доставят ему витаминов, энергии и минеральных веществ.

Молочные продукты в рационе ребенка

Вы можете также использовать кефир, пахту, гомогенезированый сыр, иногда молочно-шоколадный десерт (эти, однако, имеют много сахара). На рынке много имеется молочных продуктов для детей. Стоит выбрать такой, который ребенок любит. Молоко предоставит кальций и витамины группы B (особенно рибофлавин).

Дети любят что-то погрызть. Вместо чипсов можно предложить несоленые орехи (например, итальянские, фисташки или миндаль), семечками подсолнечника, тыквы, сушеные фрукты, и, возможно, батончик из мюсли. Такая закуска – это «бомба» из железа и витаминов группы B (тиамина).