/ / 2012 » Ноябрь » 19

Купить автомобиль с дисконтом – время больших скидок и новых возможностей

Категория:
Авто

Еще в прошлом году Вы мечтали купить машину, но не могли собрать нескольких тысяч долларов на ту самую, которая устраивала именно вас?

Что же, поздравляем – сегодня ваши планы уже осуществимы. Для тех, у кого есть свободные деньги, наступили хорошие времена: уже сейчас в России появилась возможность приобрести автомобиль с большим дисконтом.

Вложение денег в железного коня

Девушка с горой подарков в руках

Автомобильная отрасль – одна из жертв кризиса. Однако, во многом благодаря нестабильной экономической ситуации в автосалонах стало больше почти новых машин, владельцы которых приняли решение о продаже, так как не смогли расплатиться по кредиту.

Такие машины стоят гораздо дешевле, чем абсолютно новый автомобиль, но при этом у них небольшой пробег, ими мало пользовались, а значит и износ, соответственно, совсем скромный.

Кстати, на многие из подобных автомобилей еще распространяется заводская гарантия.

Только перед приобретением такого железного коня стоит тщательно проверить его историю – узнать, как он попал в салон, запросить в ГИБДД информацию о том, не находится ли покупка в угоне или розыске. Зачастую подобные услуги оказывает сам салон, но и покупателю нужно быть начеку.

К тому же подержанные машины можно приобрести и в кредит. И хотя ставка по нему чуть-чуть (всего на 1–2%) выше, чем по кредиту на новое авто, эта разница может быть с лихвой компенсирована значительно более низкой стоимостью машины с пробегом. Так что беря ее в кредит, вы сможете ежемесячно выплачивать меньшую сумму, чем если бы брали новую машину.

«На подержанный автомобиль мы предлагаем кредит на максимальную сумму до 50 тыс. долларов со сроком погашения от 2 до 5 лет. Кредит выдается на машины, возраст которых на момент окончания срока действия кредита составляет до 9 лет, – рассказывает Алексей Трубников, начальник отдела анализа и планирования кредитных продуктов ОАО «Альфа-Банк». – Тарифы на подержанные автомобили зависят от категории клиентов и вида продукта. Например, желающему взять автокредит без страхования КАСКО выгоднее воспользоваться предложением Альфа-Банк "Автокредит без КАСКО”, в котором выше тариф, однако можно платить меньше за счет отказа от КАСКО – такой продукт наиболее интересен опытным водителям».

Сегодня тратить можно меньше внимательно отслеживая информацию о проведении магазинами разнообразных акций. Кроме того держателям брендовых банковских карт Visa и MasterCard зачастую предоставляются дополнительные скидки

Прежде чем оформлять кредит на приобретение автомобиля, зайдите в любой автосалон, выбрав тот, который устраивает вас и с точки зрения наличия моделей машин, и с точки зрения сервиса и, что немаловажно, наличия бонусов и спецпредложений и подберите подходящее вам авто иностранного или отечественного производства. После этого смело отправляйтесь в банк за деньгами.

Маленькие радости будущего автомобилиста

Обладателям средств, недостаточных для покупки автомобиля, и тем, кто не готов взять на себя кредитные обязательства в период общей экономической нестабильности, стоит задуматься о приобретении менее дорогостоящих вещей, например бытовой техники. Цены на отдельные категории таких товаров уже упали.

«По сравнению с предыдущими годами многие товары, особенно телевизоры и цифровая техника, сегодня стоят дешевле, – отмечает Антон Пантелеев, менеджер по связям с общественностью компании «Эльдорадо». – Впрочем, – добавляет он, – гражданам, планирующим подобные покупки, стоит поторопиться, потому что в ближайшем будущем цены могут начать повышаться».

Кроме того, сэкономить сегодня можно, внимательно отслеживая время проведения разнообразных акций и распродаж в магазинах бытовой техники и электроники. Иными словами, для тех, у кого есть свободные деньги, сегодня наступили неплохие времена.

Очень многие товары, цены на которые были «перегреты» и несправедливо завышены, сейчас можно купить с большим дисконтом, экономя от нескольких тысяч до даже миллионов рублей. Самое время делать покупки!



avatar