Какие продукты помогут восстановить щелочной баланс в организме

2019-06-18 в 18:21

Щелочные продукты очень полезны для организма. Они предотвращают закисление организма. Щелочные продукты должны навсегда поселиться в вашем ежедневном рационе.

Какие это продукты и каково их влияние на наш организм? Щелочные продукты – это, прежде всего, овощи и фрукты, растительные масла, орехи и вода.

Ввод продуктов щелочных продуктов в диету

Переход от закисляющей пищи (мясо, молоко и молочные продукты, сахар, алкоголь, кофеин и т.д.) к щелочным продуктам осуществляется по-разному, в зависимости от человека, и может длиться дольше или короче. Щелочная диета должна быть введена постепенно.

Здоровые овощи на уличном прилавке

Главной целью должна быть постоянная смена пищевых привычек. Исключение составляют больные, у которых рекомендуется резкое изменение диеты.

Щелочные овощи

  • Зеленые овощи являются богатым источником минеральных солей и микроэлементов, имеют сильное щелочное действие.
  • Овощи следует употреблять в сыром виде или приготовленные на пару.
  • Не следует готовить помидоры, потому что тогда они становятся кислотными.
  • Овощные соки имеют сильное щелочное действие (кроме соков из моркови, которые очень сладкие).
  • Овощи, богатые углеводами (картофель, тыква и т.д.), не следует употреблять чаще, чем три раза в неделю (во время их усвоения организмом вырабатываются кислоты).

Щелочные фрукты

  • В щелочной диете рекомендуется употребление всех фруктов в сыром виде.
  • Наиболее щелочные – это грейпфруты и лимоны (несмотря на их кислый вкус).
  • Лучше всего употреблять фрукты между приемами пищи.
  • Фруктовые соки должны быть приготовлены в доме, следует избегать использования готовых соков из-за высокого содержания сахара.

Щелочные ростки

  • Ростки содержат огромное количество витаминов и минералов.
  • Ростки имеют сильное щелочное действие – прорастание снижает количество фитиновой кислоты в семенах, тем самым увеличивая щелочность.
  • Чаще всего используются ростки фасоли мунг, ростки люцерны и ростки чечевицы.

Семена масличных культур

  • Миндаль (самый щелочной), лесные орехи, семена подсолнечника и тыквы.
  • Все семена масличных культур, кроме миндаля, перед употреблением замочите, благодаря этому увеличивается их щелочность.

Щелочная соя

Сою можно употреблять в различных формах:

  • ростки сои;
  • тофу – очень хороший источник белка;
  • десерты на основе сои – йогурты или десерты из сои, которые могут заменить молочные продукты;
  • соевое молоко (обратите внимание, чтобы оно не было подслащенным).

Здоровые жиры

Примерно 20% калорий должно поступать из хороших жиров. Источники полезных жиров – это:

  • авокадо;
  • семена масличных культур;
  • масла холодного отжима – следует избегать нагрева таких масел, лучше всего использовать их для салатов или добавлять уже после приготовления.

Продукты расщелачивающие организм должны составлять 75-80% ежедневного рациона. Это обеспечивает поддержание нужного уровня pH в организме.

Щелочная диета способствует сохранению хорошей работоспособности и отличному самочувствию, предотвращает риск раковых заболеваний, заболеваний сердца и ожирения.


5.0/3