Магическое влияние фиолетового цвета на психику человека

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Фиолетовый – мистический цвет. Он расслабляет, успокаивает и восстанавливает нервную систему. Способствует созерцанию, обостряет интуицию и раскрывает секреты собственной психики. Идеально подходит для медитации.

Фиолетовые цветы жизни

Как фиолетовый цвет влияет на человеческую психику

Пребывание в помещениях в этом цвете снимает стресс. Фиолетовый цвет может быть использован при всех видах нервных расстройств. Он облегчает засыпание и, кроме того, положительно влияет на настроение и эмоции.

Фиолетовый цвет лечит зависимости, мигрени, повышает концентрацию внимания. Его также используют для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, ревматизма и эпилепсии.

Таким же образом действует фиолетовая одежды, стены, а также... еда, например, темный виноград.

С другой стороны, длительный контакт с фиолетовым цветом способствует появлению меланхолии и симптомов депрессии. Поэтому полезно будет разнообразить фиолетовые костюмы другими цветами. Часто хождение в фиолетовых костюмах удручающе влияет на человека, который этот костюм носит.

В 60-х годах нетрадиционный и провокационный фиолетовый цвет был символом восстания и перемен. Это символ траура вдов в Таиланде.

Фиолетовый цвет подходит для людей, которые имеют творческую работу, требующую изобретательности. Также он повышает производительность и влияет на духовное развитие человека.


5.0/3