Влияние знаков Зодиака на жителей городов России

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-14

Нелегко однозначно определить знак зодиака, который управляет жизнью того или иного населённого пункта. Всё-таки за время своего существования (а это могут быть столетия) облик и значение города менялись. Возьмём для примера Москву. Окраинный городок Владимиро-Суздальского княжества только в конце ХV века стал столицей объединённого русского государства. А уже в самом начале ХVIII века Петр I перенёс столицу в Петербург.

Вновь политическим и административным центром страны Москва стала в 1918 году, так что столицей она является всего лишь 300 лет с хвостиком – немногим больше, чем Петербург. Они и по знаку зодиака различаются – Белокаменная и Северная Пальмира. Так что записывать Москву в царственного Льва (знак зодиака, к которому принадлежат настоящие ослепительные столицы) спешить не стоит.

Но всё же по внешнему виду города, ритму его жизни, повадкам жителей, наличию тех или иных предприятий можно выяснить, энергии какого знака здесь преобладают. Исходя же из данных подсказок и здравого смысла любой читатель вполне может определить зодиакальную принадлежность своего города и даже села.

Знаки зодиака в стиле акварели

Города под знаком Овна

Города первого знака зодиака – местожительство энергичных, целеустремлённых людей. Чаще всего эти города располагаются в экстремальных природных условиях, жителям приходится вести нешуточную «битву за выживание» – в условиях вечной мерзлоты либо, напротив, в жаре и сухости. Такие города по понятным причинам редко становятся по-настоящему крупными. Компактность – залог их выживания. Ведь те же отопительные сети в Сибири – удовольствие крайне дорогостоящее.

К числу овенских можно отнести большинство небольших городов Сибири и Дальнего Востока: Норильск, Нижний Тагил, Уссурийск, Магадан. Из крупных – Красноярск и Омск. Основали их, как правило, типичные Овны – казаки, воины и первопроходцы. К Овнам относятся и города оружейников Тула и Ижевск.

Девиз города: я никогда не состарюсь!

Города под знаком Тельца

Тельцовские города – сплошь «доходные места», купеческие и торговые центры. Город-Телец нетороплив, основателен, ведь деньги спешки не любят. Ещё он крепко укоренён в почве – имеет разветвлённую сеть подземных коммуникаций и глубокий «культурный слой». Жители его в старые времена любили неторопливые беседы за самоваром, сегодня – основательный шопинг по сетевым магазинам с затариванием продуктов аж на месяц вперёд.

Ярчайший пример для иллюстрации – Москва. Город купеческий, быстро пошедший в рост именно как торговый центр. Нижний Новгород, а также торговая Тверь за Белокаменной угнаться не смогли, хотя тоже принадлежат к Тельцам. К ним же можно отнести Торжок, узбекский Самарканд.

Девиз города: удобный диван привлекательнее, чем красивый рассвет!

Города под знаком Близнецов

Любой город, разделённый на части естественными географическими условиями, например рекой, по знаку зодиака – классические Близнецы. Жизнь в разных его половинах может разительно отличаться. Таких у нас много: Казань, Киров, Курск, Александров во Владимирской области, Тутаев в Ярославской.

К ним же относятся крупные города-спутники: Зеленоград для Москвы и Энгельс для Саратова – типичные Близнецы. Это справедливо и для городов, «сросшихся» из двух разных населённых пунктов, как Уфа.

Города-Близнецы – места суетные, бывает, портовые, с большой терпимостью к иным мнениям. Даже слухи в этих населённых пунктах разносятся стремительно, словно бы по воздуху. Другой типичный признак – продуваемость ветрами. Например, Новороссийск с его знаменитым ветром бора – типичные Близнецы.

Девиз города: кто не успел, тот отстал навсегда!

Города под знаком Раком

Города-Раки вовсе необязательно порты, хотя наличие в окрестностях водоёма обязательно. В первую очередь это уютные для жизни места, воспринимаемые жителями с теплотой, как родной дом. Здесь любые нововведения проходят с трудом. Горожане готовы энергично отстаивать от перестройки любой клочок городской землицы. И они на редкость хлебосольны, добросердечны, неторопливы в мыслях и делах.

Признаки принадлежности к знаку Рака – обширные исторические раскопки, обилие архитектурных памятников, места массовых захоронений: Новгород, Псков, Волгоград. Из современных столиц республик бывшего СССР Киев – из той же оперы.

В городах-Раках повышенное внимание жители уделяют истории своей малой родины. Здесь хорошо развита пищевая промышленность (особенно молочная), мощное производство пива: Ярославль. Или имеется морское училище либо верфь: Северодвинск, Владивосток, Николаевск-на-Амуре.

Девиз города: моя история – моё богатство.

Города под знаком Льва

Городу под знаком Льва на роду написано быть столицей. Таков Санкт-Петербург с его пышной царственной архитектурой. Вспомним: Петербург – город трёх русских революций. Любые кардинальные потрясения проходят по знаку Водолея, противоположному Льву. А противоположные знаки всегда и сильно взаимозависимы: трясёт по одному – обязательно аукнется и второму. Ярчайший пример: в России (Водолей) кризисы случаются в августе, когда Солнце проходит знак Льва.

Бывшая русская столица Владимир – также Лев. Своей красотой этот древний город искренне поражал и местных, и приезжих-чужестранцев, и захватчиков-татар. Да и само название, «владей миром», говорит за себя.

Другие признаки города-царя: наличие большого числа людей творческих профессий, повышенная рождаемость и трудноуловимая аура влюблённости друг в друга, навсегда поразившей его жителей.

Девиз города: государство – это я!

Города под знаком Девы

В городе-Деве сильна бюрократия. Торговаться на местном рынке бессмысленно: здесь умеют хорошо считать, знают цену своему труду и потому не уступят. Главная примета – чистые улицы, неброские, но не обшарпанные фасады, общее впечатление ухоженности. Народ здесь запасливый, скуповатый, но не до неприличия. Градоначальник не уклоняется от общения с вверенным ему населением, знает нужды горожан до мелочей.

Этот город чаще всего выглядит, словно пёстрая мозаика, собранная из несовместимых частей. Он невысок «ростом». За углом современных зданий в нём прячутся домишки-старички, которым не одна сотня лет от роду. Город изначально славился мастеровыми людьми, много их здесь и сегодня. Широко развито текстильное производство – Иваново (город невест – Дев?!), Курган, Вологда с её кружевами и Оренбург с пуховыми платками.

Девиз города: в каждой Деве живёт настоящая дама.

Города под знаком Весов

В средней полосе России множество таких городков: Углич, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Ростов-Великий. Здесь либо изначально процветали изящные ремёсла (обработка драгоценных металлов, выделка мехов), либо сами городки представляют собой настоящее произведение искусства. К ним же отнесём и Ростов-на-Дону, город удивительно изящный.

Нередко глава в таких населённых пунктах – женщина. Здесь множество детских художественных кружков, есть ансамбль самодеятельности и хор русской песни. Суды, что непривычно, чаще выносят справедливые приговоры. И первые суды присяжных появились у нас в городах-Весах. В них царят неизъяснимая гармония, лёгкость архитектуры, большие открытые пространства.

Девиз города: я украшаю мир уже тем, что существую!

Города под знаком Скорпиона

Это часто (но не всегда!) портовые города, города-воины. В России – Мурманск, Южно-Сахалинск. И, конечно, город русской морской славы – Севастополь.

Рядом с городами-Скорпионами обязательно есть действующая атомная станция (Смоленск, Обнинск, Балаково). Эти города страдают от землетрясений (Ташкент, Спитак).

Внешне они выглядят часто плотно застроенными, но приземистыми: высота – это не Скорпионья стихия. В городе присутствуют искусственно созданные водоёмы и каналы. Руководитель здесь – властный человек, например бывший военный.

Девиз города: дайте мне морского льва – я его ужалю!

Города под знаком Стрельца

Города знака Стрельца – те, в которых без проблем живут люди разных религий, убеждений и темпераментов. И спокойно находят общий язык. Такова, например, столица Олимпийских игр – 2014 Сочи.

В городах-Стрельцах можно встретить храмы практически всех религий. Здесь в умах и на языке жителей – повышенное содержание шуток. И высокое число местных уроженцев – юмористов, как в Одессе.

Это также города с самолёто- и электровозостроением (Воронеж, Брянск, Новочеркасск). То есть производящие средства передвижения на дальние расстояния. Но и Тольятти– тоже Стрелец. Хотя и производит только «Жигули».

Жителей не нужно под конвоем выводить на субботник – они сами с энтузиазмом наведут порядок на улицах. Тем более что следы расточительства, присущего Стрельцу, удивительно быстро заполняют мусором городские закоулки.

Девиз города: пунктуальность заменяет посредственностям щедрость.

Города под знаком Козерога

Этот город изначально закладывался либо как крепость, либо как центр горнорудной промышленности. Таковы Казань, Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск, Ивангород, Азов. Города Сибири и Дальнего Востока, заложенные ссыльнопоселенцами и каторжниками, – сплошь Козерожьи (Тобольск, Белогорск, Чита).

В городе-Козероге – масса недостроя, часто ещё с советских времён. Дело не в нехватке денег: здесь всё строят основательно, а значит, долго. Потому и стоят здания столетиями без видимого обветшания.

Облик улиц строгий, без ярких билбордов и навязчивых неоновых реклам. Жители серьёзны, собраны, всегда заняты важными делами. Руководство не меняется долгие годы, если не десятилетия. В окрестностях или в самом городе наличествует тюрьма или зона (а то и не одна).

Девиз города: с годами я только молодею!

Города под знаком Водолея

Город-Водолей имеет либо странную и вычурную архитектуру, либо это крупный научный центр: Новосибирск, Дубна, Королёв (со Звёздным городком). Город живо откликается на любые новшества. Если они, конечно, придутся по вкусу жителям, иначе их протест будет сокрушительным. На его улицах можно встретить супермодерновый офисный центр в компании с православным храмом и обветшалой пятиэтажкой.

Городское начальство может часто и стремительно меняться. Здесь шире, чем в среднем по стране, развит интернет. Или делаются компоненты самолётов, как в Перми (завод авиадвигателей).

Жители города всегда не только любезно подскажут дорогу, но и проводят приезжего до пункта назначения, хотя им и не по пути – из чистого альтруизма.

Девиз города: изобретателем становятся, только забыв о традициях!

Города под знаком Рыб

Это одни из самых живописных и патриархальных городов страны с неторопливым ритмом жизни. Жизнь в таких городках, кажется, не меняется со времён царя Гороха. Рядом обязательны водоём, река. Это Архангельск, Переславль-Залесский (с Плещеевым озером), Улан-Удэ и Иркутск на Байкале.

Тут обилие храмов, и они всегда полны народу. В окрестностях – старинный монастырь, куда часто едут паломники со всей России. Улицы чистенькие, но обязательно не прямые, а с загогулинами. Постучитесь в дом к местному жителю, попросите напиться: вас заодно и накормят! А может быть, и рюмку нальют. Народ-то спокойный, доверчивый и всепрощающий. Благодаря этому лжеучителя и представители тоталитарных сект любят обосновываться в городах-Рыбах, и выкурить их оттуда удаётся с огромным трудом.

Девиз города: хорошо сидеть на бережку, шевеля в воде ступнями!


5.0/2