Как испечь вкусные блины без использования молока

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Блины довольно просты в приготовлении, и к тому же удовлетворяют вкусам большинства из нас. Жарка необычайно вкусных блинов занимает совсем немного времени, поэтому – это отличная идея для срочного приготовления перекуса.

Стопка блинчиков под сливочным маслом

Хотя может показаться, что рецепт приготовления блинов всем хорошо известен, тем не менее, стоит отметить, что в различных кулинарных традициях он отличается между собой.

Кроме того, не всегда мы можем употреблять в пищу все продукты, которые используются для приготовления блинов, например, немало взрослых людей имеют непереносимость молочного белка.

Прочтите эту статью, и Вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшие блины без молока.

Рецепты приготовления блинов

Как уже было отмечено, как правило, каждый из нас прекрасно знает, как сделать блины. Вам нужно только смешать муку, молоко, яйца, воду и порошок для выпечки.

Однако, вопреки первому впечатлению, это не единственный способ, чтобы приготовить вкусные лепешки. Рецептов блинов бесконечно много, к тому же каждый из нас может добавить свою «фирменную» начинку и вкус будет совсем другой.

Детям нравятся сладкие блины, хотя и некоторые взрослые не могут себе отказать в таком удовольствии. С другой стороны, острые блинчики – это очень интересная идея для внесения разнообразия в ежедневный рацион.

Но что делать, когда мы придерживаемся диеты без молока? Ознакомьтесь с нижеследующими положениями о том, как сделать блины без молока.

Рецепт блины без молока

Для приготовления блинов без молока вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 4 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

В большую миску вливаем воду и добавляем яйца и масло. В другой посуде смешиваем муку, соль, порошок для выпечки и сахар. Следующий шаг – смешивание всех компонентов и оставление готового замеса на 10-15 минут. Спустя указанное время тесто будет готово для жарки.

Теперь с помощью половника вылейте порцию сковороду и жарьте около 2 минут. Затем аккуратно переверните блин на другую сторону. Такие же действия необходимо повторить с оставшейся частью теста.

Блины лучше всего на вкус пока теплые, поэтому, после жарки, полейте их сверху медом или посыпьте другие добавки.

Если у Вас останется излишек лепешек, их можно обвалять в сухарях с овощами или мясным фаршем и снова обжарить на масле.


5.0/2