/ / 2016 » Ноябрь » 18

Витамин D3 – шанс для женщин на долгую жизнь

Категория:
Диета

Вы можете быть удивлены, но витамин D очень сильно отличается от большинства других витаминов. На самом деле, это гормон-стероид, который производится из холестерина, когда кожа подвергается действию солнечного света. По этой причине витамин D часто называют витамином «солнца».

Источник фото: sekretizdorovya.ru

Однако, в наши дни, воздействия солнца недостаточно, чтобы поддерживать правильный уровень витамина D, и люди должны употреблять больше пищи, которая содержит витамин D, Возможные причины дефицита витамина D пищевые добавки.

Исследования по использованию витамина D3

Пожилые женщины часто страдают от дефицита витамина D, что способствует переломам костей. Ученые решили провести исследования, которые позволили бы определить зависимость между приемом витамина D и продолжительностью жизни.

До сих пор преимущества добавки витамина D не были до конца доказаны, а если и проводились исследования над свойствами этого витамина, то они не касались этой зависимости. Поэтому ученые провели в общей сложности 50 клинических исследований, в которых приняли участие 94 148 человек. Средний возраст составлял 74 года, а 79% опрошенных составляли женщины, многие из которых жили в домах престарелых.

Результаты исследований

Исследование показывает, что прием витамина D3 на 6% снижает уровень смертности у людей в пожилом возрасте. Это означает, что, если 200 пожилых людей будут принимать витамин D3 2 года, то это может спасти одну жизнь.

Эффекта снижения смертности не наблюдалось при введении пациентам других форм витамина D, например, витамина D2.

Однако, было отмечено, витамин D3 в сочетании с кальцием может привести к образованию камней в почках.



avatar