/ / 2013 » Июль » 4

Выбираем обои для комнаты – какие сейчас используют типы

Категория:
Строительство и ремонт

Обои – это очень популярный отделочный материал для стены. Тщательно оклеенная обоями поверхность может выглядеть очень привлекательно.

Какой тип обоев выбрать для комнаты

Обои помогут скрыть мелкие неровности стен и обладают свойством подавлять звуки, расходящиеся в помещении. В случае повреждения или загрязнения их легко исправить. Некоторые из обоев можно также протирать или красить – обновляя таким образом, их поверхность.

Наиболее популярные виды обоев

  • Бумажные обои – они сделаны из одного, двух или нескольких слоев бумаги. Однослойные довольно тонкие, поэтому подходят только для очень ровных поверхностей. Их довольно трудно содержать в чистоте, потому что они слабоустойчивы к воздействию воды. В продаже есть также бумажные моющиеся обои, покрытые на заводе лаком. Они устойчивы к воде и легко чистятся. Бумажные обои можно красить.
  • Обои акриловые – их нижний слой изготовлен из бумаги, а лицевая сторона из вспененного полимера. Не устойчивы к влаге, поэтому их трудно поддерживать в чистоте. Также легко повредить во время оклейки.
  • Обои виниловые – так же, как у акриловых, их нижний слой изготовлен из бумаги. Верхний представляет собой плоский или вспененный винил. Такие обои устойчивы к влаге и хорошо подходят для всех помещений, в том числе ванных комнат и кухни. Их легко поддерживать в чистоте, потому что они устойчивы к мытью и истиранию. Обои со вспененным винилом хорошо маскируют неровности стен, но менее устойчивы к истиранию. Некоторые из них, предварительно покрыты клеем, что облегчает и ускоряет отделку стен.
  • Обои из стекловолокна – имеют структуру, аналогичную структуре ткани. Они устойчивы к воде и механическим повреждениям. Их можно красить. Рекомендуется для всех помещений, в особенности для коридоров, кухонь и ванных комнат. Их трудно удалить со стен без повреждения штукатурки.
  • Флизелиновые обои – это обои виниловые, где нижний слой представляет собой нетканый материал. При их укладке, клей наносится не на обои, а на стену. Хорошо заглушают шум и скрывают мелкие неровности стен. Подходят для всех помещений.
  • Текстильные обои – это натуральная или синтетическая ткань подклеенная снизу бумагой. Подходит для спальни и комнат.
  • Древесностружечные обои – это два или три слоя бумаги, связанные перетертыми щепками. Хорошо скрывают мелкие неровности. Подходят для всех помещений. Требуют покраски.


avatar