Поможет ли вегетарианство решить проблемы с артериальной гипертонией

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Вегетарианская диета – это диета для людей, имеющих проблемы с давлением. Питание при артериальной гипертензии требует некоторых изменений. Если Вы ели много красного мяса, часто жарили блюда, выпили большое количество алкоголя, ваша диета была богата солью – настало время это изменить.

Сытный обед для вегетарианца

Артериальная гипертензия – это четкий сигнал организма, что вы должны позаботиться о своём здоровье. Вегетарианская диета поможет вам в борьбе с кожными заболеваниями.

Достоинства и недостатки вегетарианской диеты

Вегетарианская диета предполагает питание только продуктами растительного происхождения. Если у Вас есть проблемы с кровяным давлением, Вам стоит этим заинтересоваться. Вегетарианцы едят только растительные продукты – зерновые культуры, бобовые, корнеплоды, масличные культуры, овощи, фрукты и грибы.

Некоторые разновидности вегетарианства допускают потребление молочных продуктов, яиц. Полу-вегетарианство расширяет свои границы. Лица, являющиеся полу-вегетарианцами едят рыбу, птицу, яйца и молоко. Отказываются только от красного мяса.

Несомненным преимуществом вегетарианских блюд является малое содержание жира и насыщенных жирных кислот. Благодаря этому вегетарианская диета помогает бороться с холестерином и рекомендуется при артериальной гипертензии.

Вегетарианская диета богата витаминами и микроэлементами. Она хорошо восполняет потребность в витамине C, натрии и калии. Кроме того, это хорошая диета для похудения, потому что в большой дозе еды находится небольшое количество калорий.

К сожалению, вегетарианская диета имеет также свои недостатки. Точнее говоря, её недостатки вытекают из неправильного сочетания продуктов. Исключение мяса приводит к возникновению дефицита белка, недостаточному снабжению энергией и дефициту многих витаминов (витамина В12, витамина D) и минералов.

Конечно, вышеперечисленные микроэлементы можно получить из других продуктов. Вместе с тем, надо иметь в виду, что нельзя допускать гипервитаминоза. Избыток витаминов бывает не менее вреден, чем недостаток.

Диета при гипертонии

Проблемы с давлением могут развиваться в течение многих лет и не давать никаких симптомов. Часто возникают ситуации, в которой артериальная гипертензия обнаруживается случайно – во время рутинных исследований. Снизить артериальное давление можно, в первую очередь, через изменение диеты.

Питание при артериальной гипертензии требует внесения изменений. Вегетарианская диета помогает изменить привычки в еде. Так что это хорошая диета для гипертоников. Избегая красного мяса, алкоголя, соли в диете, Вы гарантированно снизите артериальное давление.


5.0/3