/ / 2012 » Ноябрь » 11

Первая команда – где набрать персонал для бизнес-проекта

Категория:
Бизнес

Если для реализации идеи вам понадобится помощь, то, набирая своих первых сотрудников, вы можете пойти двумя путями: разместить объявления о найме на соответствующих порталах либо обратиться к своим близким и друзьям, которым доверяете и которые располагают ресурсами и способностями, полезными вашему делу.

Lego команда сотрудников компании

Бизнес с друзьями хорош тем, что вы отлично знаете все преимущества и профессиональные качества близкого человека и доверяете ему, тогда как в малознакомом человеке можете ошибиться. И, главное, – вас объединяют схожие ценности и цели. Однако здесь есть и свои минусы. Так, существует риск, что вы снизите требования к качеству работы своего друга, и это станет тормозом на пути к успеху.

Когда сотрудниками становятся близкие люди, это зачастую приводит к отсутствию субординации, а ссора или даже неудачная реплика может стать причиной потери и перспективного проекта, и теплых отношений с близким человеком. Поэтому большинство людей предпочитают не смешивать дружбу и бизнес.

Однако, важно не только найти хороших сотрудников, но и эффективно ими управлять

Основы эффективного управления персоналом:

  1. Четкость и определенность поставленных перед сотрудником задач.
  2. Постоянный и достаточно жесткий контроль над их выполнением.
  3. Регулярная мотивация сотрудников.

Но имейте в виду, что мотивировать людей только деньгами неэффективно. Не забывайте отмечать их успехи, поощрять словами и наградами и вообще быть справедливым и грамотным руководителем, и тогда вокруг вас обязательно сплотится достойная команда, которая приведет бизнес к успеху и процветанию.



avatar