/ / 2013 » Ноябрь » 2

В чём причины частого головокружения

Категория:
Болезни

Головокружение может вызывать гипертония, проблемы с почками, отравления, алкогольные напитки, табачные изделия, пищевые отравления, отравление угарным газом, телесные повреждения, шумовое давление и много-много других причин. Примерно 30% больных не знает, почему у них появляются проблемы с балансом.

Пример поля зрения при головокружении

Источник фото: zapota / CC BY-NC-SA

Причины головокружения

Мир, вращающийся перед глазами, – это большой дискомфорт. В большинстве случаев причины головокружения имеют отоларингологическую, неврологическую или психиатрическую природу. Нарушение равновесия встречаются у людей, имеющих проблемы с сосудистой системой, так как проблемы с сердечно-сосудистой системой может приводить к ишемии органов равновесия. Падения и головокружения, характерные для пожилых людей, встречаются у людей страдающих от высокого кровяного давления и имеющих патофизиологические нарушения ритма сердца. У людей с этими болезнями нарушение равновесия сопровождается оцепенением и частыми обмороками.

Головокружение, также очень распространенная проблема людей с алкогольной зависимостью. Употребление алкогольных напитков и коктейлей влияет на функционирование головного мозга. Правильная двигательная координация возможна благодаря эффективно действующему червю, который является частью мозжечка.

Алкоголь негативно влияет на работу червя. Может быть, отсюда и взялась поговорка: „заморить «червячка»”. Употребление алкоголя вызывает характерные ощущения: головокружение, трудности с поддержанием равновесия и нарушение точность движений.

Проблемы с балансом, также могут иметь люди с дискэктомией шейного отдела позвоночника. Дегенерация и деформация позвонков вызывают кратковременную компрессию артерий, проходящих неподалеку. Это приводит к временной ишемии головного мозга. Головокружение усиливается во время наклона головы назад или резкого поворота шеи.

Виды головокружения

Отличают головокружение мягкое и хроническое. Мягкое головокружение чаще всего встречаются у женщин в период менопаузы. Длится недолго. Возникает при резком повороте шеи, наклоне головы назад или изменении положения – из лежа на сидящее или сидя на лежащее. Мягкое головокружение может быть следствием травмы головы, инфекции или воспаления среднего уха. Такого рода болезни исчезают сами, но имеют склонность к повторениям.

Рецидивирующие головокружения гораздо сильнее. Их сопровождают тошнота, рвота, повышенная потливость тела. Люди, страдающие от такого рода нарушения равновесия, как правило, не имеют проблем со слухом. Рецидивирующие головокружения имеют случайный характер, припадки могут длиться до нескольких часов.

Люди с неврозом также часто страдают от нарушения равновесия. Болезнь затрудняет нормальное функционирование, так как снижает уверенность при ходьбе и увеличивает страх перед падением. Головокружение у людей с неврозом имеют непрерывный характер, независимый от движений головой или положения тела.



avatar