/ / 2019 » Апрель » 25

Как выбрать домашний увлажнитель воздуха с ионизатором

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Как следует из названия, увлажнители используются для повышения уровня влажности воздуха. Если он слишком сухой, это может повлиять не только на наш комфорт, но и на работу дыхательной системы, голоса, состояние кожи или способность концентрироваться. Короче говоря, слишком сухой воздух вреден для нашего здоровья.

К сожалению, при определенных условиях, особенно когда мы интенсивно отапливаем дом или квартиру, уровень влажности воздуха значительно падает, вызывая вышеупомянутые симптомы. Всё это делает целесообразным наличие подходящего устройства, которое будет поддерживать уровень влажности на уровне 40-60%, оптимальный для здоровья людей, растений и животных.

Увлажнитель воздуха с ионизатором – как это работает

Модели устройств, поддерживающих функцию ионизации, особенно популярны на рынке. Они способны образовывать отрицательные ионы или анионы, которые нейтрализуют положительные ионы, содержащиеся в воздухе, что может привести к гипоксии организма. Что важно, ионизация также позволяет эффективно очищать воздух.

Всё это заставляет нас искать устройство 2 в 1, которое значительно повысит комфорт жизни, особенно осенью и зимой, когда сухой воздух особенно болезнен.

Пример увлажнителя воздуха с ионизатором

Увлажнитель воздуха – какой выбрать

Конечно, выбор модели с ионизатором – это только половина успеха. Мы должны обратить внимание на эффективность выполнения основных функций, и, следовательно, те, которые связаны с надлежащим увлажнением воздуха. Они должны быть самыми важными для нас.

Производительность устройства в этом отношении во многом зависит от его типа. В настоящее время мы можем назвать три из них:

  • Паровые увлажнители воздуха – они оснащены резервуаром для воды, который нагревается. Когда молекулы воздуха смешиваются с водой, все бактерии и примеси удаляются. Затем воздух возвращается в комнату в виде слегка подогретого тумана. Таким образом, температура может немного увеличиться, но это касается только небольших комнат. Преимущество паровых увлажнителей, помимо удаления микроорганизмов и увлажнения воздуха, заключается в возможности использования для ингаляционных процедур.
  • Испарительные увлажнители воздуха – здесь не происходит предварительного нагрева воздуха. Он всасывается в резервуар с водой, а затем увлажняется и выдувается в комнату с помощью встроенного вентилятора.
  • Ультразвуковые увлажнители воздуха – безусловно, самые передовые устройства из всех упомянутых. Его работа заключается в создании высокочастотных звуковых волн. Благодаря им молекулы воды отделяются от общей массы, превращаясь в туман (горячий или холодный) – по этому принципу увлажняется воздух. Такие модели отличаются отличной производительностью и энергоэффективностью. Что важно, мы не услышим эти звуковые волны, в отличие от животных. Иногда они могут их раздражать.

Увлажнители воздуха – важнейшие параметры

Мы уже знаем, насколько полезен ионизатор и какие именно типы увлажнителей мы можем найти на рынке. Теперь перейдем к представлению наиболее важных параметров, которые также влияют на эффективность работы устройства и наш комфорт.

  • Производительность. Нетрудно догадаться, что это самое главное. В большинстве случаев это определяется исходя из площади, которую увлажнитель способен эффективно обслуживать. Самые дешевые и самые слабые устройства будут справляться с площадью от 5 до 10 квадратных метров. Они будут полезны только в небольших помещениях. К счастью, рынок по этому параметру очень разнообразен. Мы можем легко найти увлажнитель с рабочей площадью 20 квадратных метров, 40 квадратных метров и даже более 100 квадратных метров. Ничто не мешает вам купить одно устройство для всей квартиры или этажа в отдельном доме.
  • Мощность. Указывает, сколько энергии требуется устройству для работы. Не менее важно, что устройства с большей мощностью смогут быстрее регулировать уровень влажности в комнате. На рынке доступны модели мощностью от нескольких до более 200 Вт.
  • Шум. Выражается в децибелах. Увлажнители обычно не слишком громкие, но всегда стоит проверить этот параметр.
  • Емкость. Производители часто, помимо емкости, дают примерное время работы устройства, после чего необходимо долить воды.
  • Потребление энергии. Эти устройства питаются от электричества, поэтому стоит проверить, не вызовут ли они значительное увеличение счетов за электроэнергию.

Не только ионизатор – какие функции имеет увлажнитель

На рынке вы можете найти множество базовых устройств, работа которых основана только на более или менее эффективном увлажнении воздухе. Однако, мы также можем приобрести расширенные модели, характеризующиеся дополнительным оборудованием или специальными функциями.

Это, безусловно, очистка воздуха, которая осуществляется с помощью встроенных угольных, керамических, форсуночных или HEPA-фильтров. В результате воздух не только увлажняется, но и очень эффективно очищается от различных видов микроорганизмов и пыли.

Следует также определиться с устройствами, которые гарантируют регулирование процесса увлажнения. Самыми популярными моделями являются гигрометры, которые постоянно анализируют уровень влажности воздуха в помещении и на этой основе регулируют работу увлажнителя. Некоторые из них могут даже переключиться в режим осушения, когда обнаружат, что уровень влажности воздуха слишком высок. Работу устройства можно также регулировать с помощью ручки на панели или специальных программ.

Среди дополнительных функций мы также можем обратить внимания на ингаляционную функцию, что особенно полезно людям, борющимся с астмой и заболеваниями пазух, а также ароматерапии, которая предполагает использование натуральных ароматических масел.

Сколько стоит увлажнитель воздуха с ионизатором? За самую дешевую модель с этой функцией придётся заплатить около 3000 рублей. Если вам нужны другие функции или высокая производительность, готовьтесь потратить 5000, 10000 рублей и даже больше.