/ / 2016 » Сентябрь » 6

Закуски, которые утоляют голод и сжигают жир

Категория:
Диета

Не существует блюд, которые, в буквальном смысле, сжигают жир в тот момент, когда их ешь. Но, мудрый отбор ингредиентов позволяет разумно управлять поступлением в организм энергии. Сьюзан Боверман, признанный диетолог, рекомендует, чтобы блюда содержали до 200 ккал, 10 г белка и 5 г клетчатки.

Набор продуктов для быстрого избавления от ожирения
Источник фото: AgricultureCC BY

Яблоко и молоко

Практически каждый фрукт может представлять собой здоровую закуску, а чтобы еда была ещё более полноценной для нашего здоровья, мы можем дополнить его соответствующей дозой белка.

В отличие от углеводов, которые потребляются организмом относительно быстро, белок может помочь сохранить уровень энергии в течение нескольких часов. Одно большое яблоко и один стакан обезжиренного молока – это чуть больше 200 ккал, 10 г белка и 5 г клетчатки.

Авокадо и творог

Авокадо и творог – это здоровая, насыщенная и немного пряная закуска. Удалите косточки из половинки авокадо и положите туда, примерно, 50 г творога. Всё это чуть больше 160 ккал, 11 г белка и 7 г клетчатки.

Креветки при легком голоде

Вареные креветки соединяем с греческим йогуртом и авокадо. Получаем настоящий заряд энергии, который содержит 130 ккал, 9 г белка и 4 г клетчатки на порцию (100 г креветок).

Ягодные пополнения

Здоровая закуска – это так же черничный коктейль. Он содержит соевый белок и йогурт с низким содержанием жира. Наиболее важным элементом являются, конечно, замороженные или свежие ягоды. Порция – это около 140 ккал, 9 г белка и 4 г клетчатки.

Груша с сыром рикотта

Итальянский мягкий незрелый сыр рикотта богат белком. Груши, в свою очередь, – хороший источник клетчатки. Их можно приготовить на пару. Порция такого десерта содержит около 170 ккал, 8 г белка и 5 г клетчатки.

Цветная капуста и соус из белой фасоли

Сделайте соус из вареной белой фасоли и чеснока. Его можно подать с измельченной, сырой или вареной цветной капустой – это, примерно, 200 ккал, 11 г белка и 8 г клетчатки.

Тосты с орехами

Цельнозерновой хлеб приготовьте в тостере. Рубленые орехи и мелко нарезанный ананас смешайте с йогуртом типа греческого. Такая закуска – это 200 ккал, 11 г белка и 4 г клетчатки.

Спаржа с яйцом вкрутую

Соедините спаржу с яйцом вкрутую. Помимо стандартного набора в виде 126 ккал, 11 г белка, 5 г клетчатки, в одной порции так же содержится солидная доза витамина В6 и витамина Е.



avatar