/ / 2013 » Февраль » 21

Как улучшить дикцию упражнениями для мышц лиц и горла

Категория:
Здоровье

Обучение на расслабление мышц лица, горла, или отдельные части тела дает эффект естественной свободы. Улучшает дикцию, голос, жесты и весь силуэт тела. Постоянное повторение упражнений позволит вам контролировать собственное интуитивное поведение в повседневной, профессиональной и частной жизни.

Расслабленные переговоры деловых партнеров

Упражнения должны быть подобраны индивидуально, к сожалению, вредные традиции и ошибки психологов, учат бессмысленному, а подчас вредному, набиванию рта, в результате чего мы имеем эффект, обратный задуманному.

Обучение релаксации отдельных мышц

Упражнение первое – мышцы лица

Подымите брови вверх до максимальной точки, вызвав утомление мышц. Губы – улыбка до самых ушей – сколько сможете. Плечи – коснитесь плечом мочки уха, не двигая головой (повторить несколько раз).

Упражнение второе – нижняя часть мышц

Бедра и живот – прижмите ноги к животу (без рук) в положении сидя, и держите насколько хватит сил.

Упражнение третье – ягодицы

Установите ноги на расстоянии 25 см друг от друга, пальцами слегка направленными к центру так, чтобы почувствовать мышцы ягодиц. Упражнение выполнять со слегка наклоненной вниз головой.

Упражнение четвертое – шея

Расставьте ноги на расстоянии 45 см. Пальцы наружу, колени согнуты. Кулак поставьте на талию. Наклоните голову вперед-назад, а затем выпрямитесь в исходное положение. Спину держите прямой.

Тренировка мышц горла

  • Мурлыкание с закрытыми глазами тренирует связки;
  • Упражнение с гласными а, е, и. Полное звучание на «м» и гласными, например, ма-ма-ма. Произношение гласных звуков, усиливая голос, например, 4 раза а-а-а-а, т.е. a – (тихо), a – (громче), – a – (громко), a – (ещё громче). То же самое с гласными е-е-е, и-и-и. Эти упражнения следует выполнять интенсивно, чтобы улучшить дикцию.
  • Упражнение на сообщение. Сосредоточьтесь на самом тексте без подтекста, например, без иронии произносите фразу «до свидания»;

Сформулируйте предложения с иронией, например:

Мама! Уже приехал! В конце концов, я просил, чтобы ты этого не делала / Мама! Как хорошо, что вы здесь / Мама! Так быстро!? / Мама! Какой сегодня прекрасный день.

Упражнения на произношение, дикцию, вместе с упражнениями на мышцы лица дают ощутимые результаты. Упражнения на первый взгляд могут показаться банальными, но они в полной мере эффективны. Поэтому я приглашаю всех попробовать такую тренировку.



avatar