Что поможет пережить поездку и симптомы укачивания

2018-01-25 в 09:33

Не только дети страдают от укачивания при движении, иногда морская болезнь не проходит с возрастом. Также это расстройство касается пожилых людей, для которых поездка любым средством передвижения превращается в настоящее мучение.

Как уменьшить симптомы укачивания

Тошнота, или, что ещё хуже, рвота, при поездке касается каждого восьмого ребенка. Часть из них полностью «вырастает из болезни», у других же, в той или иной степени, она дает о себе знать даже во взрослом возрасте. При этом симптомы укачивания можно испытывать, например, только в автобусе или машине, а в трамвае или не поезде нет. Бывают, однако, случаи, что путешествие любым средством передвижения превращается в муку.

Как предотвратить болезни движения, по крайней мере, убрать симптомы? На рынке имеется ряд препаратов, которые довольно эффективно останавливают тошноту и рвоту. От классического Авиомарина до специальных жевательных резинок, которые, однако, не всегда являются эффективными.

Перед поездкой следует съесть завтрак. Сытому легче переносить тошноту, чем на голодный желудок. Пусть это будет небольшая закуска, которая не вызовет проблем с желудком. Стоит приготовить себе что-нибудь поесть на дорогу, какой-нибудь легкоусваиваемый продукт.

Во время поездки приветствуются частые остановки, которые помогут привести себя в порядок и подышать свежим воздухом. Во время стоянки можно спокойно попить мятного чая, который благотворно влияет на желудок. В машине следует слегка приоткрыть окно, чтобы иметь постоянный доступ свежего воздуха.

От тошноты помогает сон. Проспать всю дорогу – это позволит забыть о болезни. Некоторые, однако, имеют проблемы с тем как заснуть, в машине или автобусе, но легкая дрема также будет полезна.

Весьма странный, но для многих действенный способ борьбы с укачиванием во время поездки – заклеивание пластырем пупка! Да-да, здесь нет никакой описки...

Стоит иметь с собой мятную или другую конфеты с освежающим вкусом, например, анисовую или имбирную. Откажись, однако, от жевательной резинки, которая может усилить тошноту.


5.0/2