/ / 2015 » Июль » 14

5 приемов, чтобы подавить тягу к сладостям

Категория:
Диета

Врачи сходятся во мнении, что сахар несет ответственность не только за развитие кариеса. Такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и рак определенным образом связаны с потреблением сахара. Это, безусловно, повод для беспокойства, так как он добавляется практически к любой пище, которую можно купить в магазине.

Что ещё хуже, исследования показали, что сахар вызывает зависимость аналогичным образом, как и в случае опиоидных препаратов. Независимо от наших намерений, отказ от употребления сахара может не быть такой простой, так сила воли слишком мало.

Аппетитные шоколадные конфеты на тарелке

Ниже представляю вам 5 советов, которые помогут уменьшить тягу к сладкому и постепенно исключить его из своей диеты.

Ешьте на завтрак белки

Начните день с большой порции белка (15-20 г) – это поможет Вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение всего дня.

Вам будет легче воздерживаться от сладостей, когда сахар держится на одном уровне, а не скачет вверх, а потом резко летит вниз. Лучшим выбором на завтрак будет, таким образом, яйца или протеиновый коктейль.

На закуску выберите здоровые жиры

Жиры обеспечат Вам чувство сытости на длительное время и уменьшат желание употреблять что-нибудь сладкое. Не все жиры являются, однако, столь эффективными.

Лучшим источником здоровых жиров, содержащие среднецепочные триглицериды, является кокосовое масло, которые наш организм быстро преобразует в энергию, а не складирует в виде жира. Чайную ложку или две этого жира способствуют тому, что мы будем дольше чувствоваться себя сытым и полным энергии.

Исключите искусственные подсластители

Несмотря на то, что подсластители не содержат калорий, то, согласно исследованию Йельского Университета, некоторые из них, в том числе аспартам и сукралоза, могут увеличивать аппетит на сладкое.

Употребление подсластителей снижает уровень допамина в мозге и делает так, что нам хочется сахара, который поднимает уровень допамина. Избегайте этого порочного круга и старайтесь избегать любых подсластителей.

Спите не менее 8 часов в сутки

Два гормона – лептин и грелин – связаны с чувством голода. Грелин усиливает его, а лептин устраняет голод, давая ощущение сытости.

В случае регулярного недосыпа падает уровень лептина, а уровень грелина растет, вызывая чувство голода и повышенное желание получить что-то сладкое.

Подслащивайте корицей

Не буду скрывать, что каждый из нас любит сладкий вкус, однако, существуют некоторые натуральные ингредиенты, которые можно добавлять в блюда вместо сахара, чтобы немного подсластить.

Например, корица является отличным дополнением к кофе, выпечке или коктейлям на завтрак – она не только имеет слегка сладкий привкус, но также помогает снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и плохого холестерина (достаточно половины чайной ложки корицы в день).