/ / 2013 » Июнь » 9

Почему очень полезно смеется – когда смех полезен

Категория:
Психология

Причин для смеха у нас очень много – как правило, их предоставляют нам наши близкие или смешные ситуации, которые каждый день дают нам силу. Не зря говорят, что смех – это здоровье.

Громко смеющиеся пожилые люди

Кто смеется... тот здоров

Смех снимает стресс, помогает облегчить напряжение и нервозность. Когда мы смеемся, в нашем теле происходят изменения аналогичные тем, которые отмечаются во время физической нагрузки: мы глубже дышим, лучше насыщаем кислородом мозг, сердце бьется быстрее, повышается кровоснабжение всего тела.

Смех снижается стресс

Во время смеха организм избавляется от избытка адреналина в крови, благодаря чему нам легче расслабиться.

Научно доказано также, что счастливые люди реже болеют, в отличие от мрачных. Все благодаря тому, что смех стимулирует выработку Т-лимфоцитов, задачей которых является уничтожение вирусов.

Эндорфины вызывают чувство удовлетворения

Спонтанный смех положительно влияет не только на наше здоровье, но и на самочувствие. Ибо помогает высвободиться эндорфинам, которые снимают боль и вызывают чувство удовлетворения. Считается, что минута смеха заменяет 45 минут отдыха, а кроме того, продлевает жизнь на 10 минут.

Большое значение имеет также то, что смех – посредством расширения кровеносных сосудов – улучшает питание кожи, ускоряет ее очистку, а поднятые вверх губы делают лицо привлекательнее и моложе.



avatar