/ / 2015 » Январь » 16

Какие лекарственные травы помогут улучшить состояние волос

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Выпадение волос является следствием многих факторов. Неправильное питание влияет на состояние волос и их долговечность. Лучшие продукты для волос поставляют организму витамины и питательные вещества, которые необходимы именно ему.

Девушка с красивыми волосами в окружении цветущих трав

Витамин В6 – растворимый в воде витамин, присутствует в трех формах: пиридоксаль, пиридоксамин и пиридоксин. Помогает организму выполнять многие функции, которые важны для нормального роста. Имеет важное значение для правильного функционирования ферментов, которые участвуют в метаболизме белков и красных кровяных клеток.

Биотин – витамин группы B. Является ключевым фактором для здоровых волос, кожи головы и ногтей. Из-за этого, убедитесь в том, что поставляете организму достаточное его количество.

Магнийполезен для роста волос и синтеза белков, из которых состоят волосы.

Цинк – микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья. Помогает в борьбе с некоторыми кожными проблемами, помогает в ликвидации прыщей, фурункулов и воспаления в горле. Улучшает работу мышц.

Пальма сабаль – о ней часто упоминают в связи с проблемой выпадения волос. Помогает снизить уровень DHT в организме путем блокирования 5-альфа-редуктазы. Снижение уровня DHT помогает остановить андрогенетическую алопецию, которая известна также как облысение мужского типа.

Корень крапивы – способствует блокировки двух ферментов: 5-альфа-редуктазы, который участвует в создании DHT (дигидротестостерон) и ароматазы, которая производит эстрогены. Исследования показывают, что экстракт корня крапивы является эффективным средством для замедления производства этих ферментов. А они являются основной причиной выпадения волос.

Готу Кола – помогает процессам роста волос, кожи и производству коллагена. Готу Кола используют чтобы помочь организму в заживлению мелких ран и снятия раздражения кожи. Также оказывает положительное влияние на сохранение целостности кровеносных сосудов и стимулирует кровообращение. Другим преимуществом является улучшение памяти и концентрации.

Семена тыквы гиганте (Cucurbita maxima) – масла, которые можно получить из её семян, известны как природное средство от выпадения волос. Экстракт снижает уровень тестостерона.

Женьшень сибирский – это растение из семейства, к которому принадлежит китайский женьшень, но другого рода. Его активно применяют для стимуляции роста здоровых волос.

Муира Пуама (также называется «деревом потенции») – экстракт из его коры помогает в синтезе белков, а также поддерживает многие другие функции организма.