/ / 2013 » Август » 21

Почему мужчина должен ухаживать за кожей

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Профилактика

За последние годы значительно изменился подход мужчины к проблемам здоровья и ухода за собой. Распространенные стереотипы запрещали мужчинам чрезмерную заботу о собственной внешности.

Тем не менее, прогресс цивилизации, воздействие непрерывного стресса и загрязнения окружающей среды, вынудили изменить поведение мужчин и обратить их внимание на тему здоровья и красоты. Сегодня даже модным становится ежедневный уход и забота о здоровом внешнем виде.

Кожа мужчины, кожа женщины

Кожа мужчины содержит большое количество эластина и коллагена, толще, более устойчива и стареет медленнее, чем женская. У женщин из-за большей чувствительности и нежности кожи, морщины появляются быстрее и становятся более заметными.

Мужская кожа содержит больше сальных желез, что защищает ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды, но одновременно повышает жирность кожи.

Какой вред мужской коже

Кожа постоянно подвергается раздражению. Ежедневное бритье и использование неподходящей косметики может ее раздражать или чрезмерно иссушивать.

Стресс, курение, неправильно сбалансированная диета и работа в закрытых кондиционированных помещениях, связанная с отсутствием физической активности на свежем воздухе, способствуют тому, что кожа лица становится бледной, землистого цвета.

Мужчины должны использовать специально для них разработанные препараты, которые отличаются содержанием компонентов, подобранных соответственно потребностям мужской кожи.

То, о чем женщины знают хорошо...

20+

Женщины об этом знают хорошо, но мало кто из мужчин понимает, что о коже лица следует позаботиться заблаговременно – не позднее, чем в возрасте двадцати лет.

В это время коже очень поможет крем с легкой текстурой, чтобы не придавать жирный блеск лицу. Действие крема можно усилить увлажняющим тоником.

30+

После тридцать лет кожа нуждается в дополнительных питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Дополнительное питание и оксигенацию обеспечат косметика с экстрактом гинкго и женьшеня.

Кожа зрелая нуждается в восстановительных кремах с содержанием коллагена и кофермента Q.

Пора стимулировать кровь

В любом возрасте необходимо обеспечить коже и всему организму полноценную доставку кислорода, через регулярные физические нагрузки.

Физические упражнения на свежем воздухе улучшают кровообращение, повышают ток в кровеносных сосудах, и стимулируют насыщение кислородом всех клеток, в том числе кожи. Благодаря этому она выглядит свежей и имеет красивый цвет.