/ / 2014 » Февраль » 28

Как ухаживать за чувствительной кожей, чтобы не было высыпаний

Категория:
Здоровье

Замечаете, что ваша кожа иногда ведет себя странным образом? Крапивница, покраснение или жжение не являются чем-то приятным, и, прежде всего, выглядят очень неэстетично.

Если появление указанных проблем на коже рук, ног или живота можно скрыть, то это практически невозможно, когда подобные изменения появятся на наших лицах.

Девушка с ухоженным лицом

Однократные случаи крапивницы или покраснения можно проигнорировать, проблема возникает когда они становятся регулярными или вовсе непроходящими. В этом случае страдает не только внешний вид, но и самочувствие и психическое здоровье.

Чувствительность кожи

Понятие чувствительной кожи не однозначно и расплывчато. Чаще всего, таким образом мы определяем состояния кожи, при котором часто появляются прыщи, утолщения, покраснения или крапивница. Как правило, чувствительность кожи ассоциируется с контактом с моющими средствами или сенсибилизирующими веществами. Например, чрезмерная сухость и эритема могут возникать после нанесения косметики.

Другое понимание сухой и чувствительной кожи – гораздо шире, и, помимо указанных признаков включает в себя также акне и всех виды аллергического воспаления кожи.

Каковы причины, вызывающие в нашей коже воспаление? В зависимости от конкретных заболеваний можно указать несколько. Это, в частности, нарушение функционирования иммунной системы, чрезмерное влияние на кожу негативных внешних факторов и генетическая предрасположенность.

Если вам кажется, что у Вас чувствительная кожа, отправляйтесь к дерматологу, который определит, какой у Вас тип и даст соответствующие рекомендации, связанные с ее уходом. Однако, прежде чем это произойдет, посмотрите, что вы можете сделать для своей кожи уже сейчас.

Уход за чувствительной кожей

Нет сомнений в том, что чувствительная кожа требует специального ухода. Уже омывая лицо, мы должны заменить традиционные мыло более мягкими очищающими средствами. Прекрасно зарекомендовали себя здесь всякого рода пены для умывания.

Уход за чувствительной кожей требует также ее увлажнения. Речь не идет о том, чтобы использовать тяжелые и жирные кремы для лица, а легкие мусы, которые быстро дают эффект и защищают нашу кожу от вредных факторов окружающей среды. Лучше использовать продукты, состоящие из небольшого количества компонентов. Именно состав, а не упаковка или запах должен стать для нас самым главным при выборе.

Важно избегать продуктов со спиртом, некоторыми кислотами и антибактериальными веществами. Выбрав новый крем, подводку для глаз, тушь для ресниц или маску лучше сделать тест на коже за ухом, что убедиться в безопасности использования.