/ / 2013 » Август » 3

Чеснок, пажитник и мята – лучшие натуральные средства от холестерина

Категория:
Здоровье

Лучшие травы для снижения уровня холестерина – это чеснок, пажитник и мята. Чтобы немного уменьшить выработку холестерина, стоит дополнить свой рацион питания заварами из трав – это идеальное дополнение для лечения лекарствами.

Чеснок – лечебные свойства

Вещества, содержащиеся в чесноке, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, противодействуют тенденции к тромбозам, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Пучок свежего чеснока со стеблями

Кроме того, чеснок стимулирует пищеварение, очищает весь пищеварительный тракт, поэтому рекомендуется людям на диетах и тем, кто имеет проблемы с ожирением.

Выращивание

Чеснок любит солнце. Наиболее подходящая почва для выращивания чеснока – песчано-глинистая, лучше всего дышащая и удобренная компостом. Чеснок плохо переносит периоды засухи, и поэтому важное значение имеет регулярный полив.

Пажитник – лечебные свойства

Настои и отвары из семян пажитника используются для снижения уровня холестерина и сахара в крови. Кроме того, пажитник используется в лечении воспалительных заболеваний кожи. Растение обладает противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, мочегонным, противоаллергическим и укрепляющим действием.

Выращивание

Пажитник предпочитает солнечные и защищенные от ветра места. Для выращивания пажитника требуется плодородная почва, с высоким содержанием кальция.

Размножение растения проводят через высев семян непосредственно в грунт. Пажитник не требует особого ухода, достаточно регулярного удаления сорняков и рыхления почвы вблизи растения.

Мята перечная – лечебные свойства

Ментол, содержащийся в мяте перечной может повлиять на снижение уровня холестерина за счет снижения действия ферментов печени. Кроме того, настои мяты используются в лечении нервных расстройств: нервные судороги, бессонница.

Мята также применяется для ингаляции и полоскания рта. Кроме того, растение, разжижает слизь, залегающую в верхних дыхательных путях, способствуя тем самым ее откашливанию. Мяту также рекомендуют при проблемах с системой желудочно-кишечного тракта, так как они снимает вздутие живота, тошнота, изжогу и запоры.

Выращивание

Лучшее основание для выращивания мяты перечной – это рыхлые, легкие, влажные, содержащие достаточно большое количество кальция почвы. Имейте в виду, что мята – это растение с большим спросом на питательные вещества. В связи с этим требует регулярного внесения органических, а также минеральных удобрений. Важно контролировать количество применяемого удобрения, так как мята перечная плохо переносит переунавоживание. Важна также прополка.

Листья растения, собирают сразу после начала периода цветения, когда только появляются первые цветы. Тогда растение содержит наибольшее количество эфирных масел, которые обладают лечебными свойствами.



avatar