/ / 2015 » Июнь » 17

Какие таблетки способны избавить кожу от морщин

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Мода и красота

В эпоху популярности биологически активных добавок, всё большую популярность приобретают таблетки и капсулы, предотвращающие старение кожи. В подавляющем большинстве это препараты, основанные на коллагене, гиалуроновой кислоте и комбинации витаминов и минералов.

Хотя не до конца понятно, могут ли эти компоненты, принимаемые перорально, повлиять на уменьшение морщин, безусловно, стоит обогатить уход за внешним видом приемом препаратов, действующих изнутри.

Девушка рассматривает горсть таблеток от морщин

Что наносить на морщины

Как уже упоминалось, основным компонентом добавок от морщин... является коллаген. Его получают из пресноводных рыб и он совершенно безопасен. Само соединение является одним из основных строительных материалов нашей кожи, но с возрастом его концентрация снижается. Чтобы сохранить упругость кожи необходимо стимулировать производство коллагена через соответствующий уход и диету.

Таблетки сами не справятся с возникшими морщинами. Необходимо также применять кремы и диету, богатую омега-3 жирными кислотами, которые в большой концентрации присутствуют в жирной рыбе. Только сочетание этих трех элементов, то есть диеты, пищевых добавок и ухода за кожей с помощью косметики может дать видимый и длительный эффект.

Не менее популярной является гиалуроновая кислота, которая помогает задерживать воду в коже, что сохраняет оптимальное увлажнение 24 часа в сутки. Потеря воды, а также чрезмерная сухость кожи – это вторая из наиболее распространенных причин быстрого старения кожи. Сочетание коллагена и гиалуроновой кислоты дает нам, таким образом, укрепление структуры эпидермиса и нормализацию водного баланса в глубоких слоях кожи.

Пищевые добавки в борьбе с морщинами

Не менее важна защита от солнца, поэтому добавки против морщин содержат в своем составе также бета-каротин, который защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения. Мы также можем встретить препараты, обогащенные другими производными витамина A, а именно ретинолом.

Ретинол является до сих пор единственным компонентом кремов, действие которого доказано сокращает морщины. Ретинол стимулирует выработку коллагена в коже и способствует её идиопатической регенерации.

В таблетках против морщин также часто используется чудодейственный коэнзим Q10. Это соединение отвечает за клеточный метаболизм и образуется естественным образом в нашем организме. К сожалению, его действие на кожу в виде искусственных добавок не было до сих пор подтверждено, поэтому стоит включить в свой ежедневный рацион натуральные продукты, богатые этим компонентом, то есть рыбу, мясо и субпродукты.

Добавки против морщин особенно рекомендуются зрелым дамам, после 40 лет жизни. После тридцати стоит применять таблетки с тем же коллагеном, а двадцатилетней девушке следует заботиться о хорошем увлажнении кожи, в чём поможет гиалуроновая кислота.

Препараты против морщин, согласно рекомендациям производителей, обычно принимают после еды, так как некоторые вещества и витамины растворяются только в жирах. Прием нескольких препаратов, особенно содержащих витамины и минералы, опасен, так как большинство из них содержит дозы, соответствующие максимальному спросу нашего организма.