Свободные отношения в «семье» – жизнь без обязательств или современный формат

2019-06-16 в 17:26

Неуверенность в самом деле

В реальности, в которой мы находимся каждый день, становится все больше хаоса и мало предсказуемости. При капитализме требуется большая самостоятельность и самоуправляемость.

Нужно самому обрести работу и выбрать карьерный путь, необходимо всегда считаться с возможностью безработицы или изменений в отрасли, в которой работаешь, все время нужно улучшать свои навыки, чтобы повысить свои шансы на рынке.

Партнерство – свободный союз любви

Так, в изменяющемся мире, постепенно снижается значение традиций и ценностей. Оказывается, что заветы, которые передавались из поколения в поколение, не помогают решать множество повседневных проблем, не подходят для современного образа жизни. Такая реальность может также изменять характер взаимоотношений, привести к тому, что они становятся менее постоянными.

Выбор свободного союза

Для некоторых свободная связь это своего рода справедливое решения. В столь непостоянном мире мало кто хочет заявлять, что всегда будет только с одним человеком, потому что не знает, что случится через несколько лет, и не хочет обманывать партнера/партнершу.

Иногда партнеры не уверены в своих чувства, им кажется, что, может быть, они встретят еще большую любовь, поэтому не хотят закрывать пути к себе. Для других, ни государство, ни церковь не являются достаточно существенными институтами общества, чтобы подтверждение соединения двух людей было на самом деле необходимо.

Некоторые выбор свободного союза обосновывают незрелостью, нежеланием участвовать и нести последствия своих выборов. Для других же, наоборот, это может быть признаком самостоятельности мышления, позволяющее сохранить независимость от давления извне.

Последствия свободных отношений

Каковы бы ни были причины выбора свободной связи необходимо помнить о последствиях, связанных с ним. Невыносимыми может оказаться общественное давление семьи и друзей, если они имеют другие взгляды на отношения между людьми, чем мы.

Отсутствие официального подтверждения обоснованности связи может быть опасно для самих партнеров. Может случиться так, что вместо того, чтобы совместно справиться с неизбежными кризисами отношений, они предпочтут расстаться, так как это менее хлопотно.


5.0/2