Может ли бессонница быть выбором человека

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Столько дел, что иногда трудно найти время на сон. Быстрый темп современной жизни превратил сон в обременительную необходимость. Но, отсюда только шаг до беды, называемой бессонница...

Бессонница – как подружиться с кроватью

Жаль времени на сон

Люди превозносящие свою работу могут считать сон за слабость или самую обременительную необходимость. Такое отношение ко сну можно увидеть у современных менеджеров, которые спят украдкой на своих рабочих столах.

Наше общество жаждет быстрого и  эффективного сна. Для тех, кто предпочитает работу сну, Интернет предлагает широкую гамму услуг, таких как оплата счетов или отправка официальных писем в середине ночи. Тихий домашний угол может быть прекрасным местом для бумажной работы.

Лихорадка субботнего вечера

Еще больше возможностей у тех, кто предпочитает  мультимедийные развлечения. Время, которое раньше – из-за отсутствия альтернативы – было предназначено только для сна, теперь можно провести за  просмотром  популярных программ, фильмов, сериалов. И несмотря на то, что джазовые клубы работают только до  одиннадцати часов вечера,  ночные клубы в это время только начинают набирать обороты, а часто даже еще не открыты.

Если Вы слишком интересно проводите время после полуночи, не ждите, что вы будете хорошо спать во время «свободных» ночей.

Сон из-за отсутствия альтернативы

Если вы достаточно усердны, чтобы до поздней ночи готовить презентацию, или достаточно мужественны, чтобы пробираться через очередные главы романа, или достаточно энергичны, чтобы ходить по ночам из клуба в клуб, то вряд ли вы согласитесь хорошо поспать этой ночью только потому, что вы имеете такую возможность.

Если вы относитесь ко сну исключительно как к форме заполнения пробелов, и вы поддаетесь ему лишь изредка и, скорее, из-за отсутствия иных интересных вариантов, не удивляйтесь, когда он пренебрежет Вами.


5.0/3