/ / 2019 » Май » 8

Как выбрать стиральную машина с сушкой – важные функции и параметры

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Стиральная машина с сушкой недооценена, но чрезвычайно полезна. Он сочетает в себе две функции: стирку и сушка, поэтому вам не нужно покупать два отдельных прибора. Люди, которые живут в небольших квартирах в многоквартирном доме, оценят это по достоинству и избавят себя от проблемы сушки выстиранной одежды.

Они также рекомендуются для семей, которые много и часто стирают. Сушка большого количества белья не только занимает много места, но и очень проблематична, особенно когда у нас нет достаточно большого помещения, в котором мы могли бы установить несколько сушилок для белья.

Все эти проблемы решаются с помощью стиральной машины с сушкой. Однако, стоит знать, на что обращать внимание при покупке этого оборудования и какие функции она может предложить.

Лучшая стиральная машина с сушкой

Прежде чем мы продолжим обсуждение наиболее важных технических параметров, влияющих на возможности устройств, стоит подчеркнуть, что их можно разделить на две группы:

  • отдельно стоящие стиральные машины
  • встроенные стиральные машины

В отличие от традиционных стиральных машин, стиральная машина с сушкой может загружаться только спереди. В сушилках используются два метода сушки: вытяжка и конденсация. В свою очередь, все стирально-сушильные машины допускают только конденсационную сушку, то есть сбор пара в специальный контейнер, который следует опорожнить после наполнения.

Примеры популярных стиральных машин с функцией сушки

Стирально-сушильная машина – как выбрать

Рынок этих устройств чрезвычайно широк. Они отличаются не только размерами, но и режимом работы и возможностями стирки и сушки. Поскольку стирально-сушильная машина представляет собой два устройства в одном, обратите внимание на параметры, касающиеся как стирки, так и сушки:

  • Грузоподъемность барабана. В случае стирально-сушильных машин указываются две емкости, несмотря на использование одного барабана. Первая, очевидно, касается стиральной машины. Производители допускают загрузку от 5 (достаточно для семьи из четырех) до 10 кг. Барабан большего размера полезен при стирке больших предметов, таких как одеяла. Второй параметр определяет партию сушилки. Поскольку сушка является довольно специфическим процессом, загрузка обычно в два раза ниже, чем в случае стирки. Это означает, что вы можете положить от 3-4 до 7 кг одежды, и, таким образом, вам придётся разделить белье на две части.
  • Класс энергоэффективности. Стирально-сушильные машины могут быть помечены одним из классов от A до G, где A (аналогично другим бытовым электроприборам) означает самое низкое энергопотребление. В настоящее время в продаже имеется, в основном, оборудование с классами A и B, очень редко – C. Однако, следует учитывать, что, при использовании функции стирки, потребление энергии будет очень похоже на традиционную стиральную машину, поэтому включение стирки и сушки может привести к увеличению энергопотребления в 5 раз.
  • Класс эффективности стирки. Другими словами – как будет стираться одежда. Как и в случае энергоэффективности, производители используют ту же шкалу: от A (самая высокая) до G (самая низкая). На отечественном рынке вы можете купить только стиральные машины с маркировкой класса А или реже B.
  • Класс эффективности отжима. Эффективность центрифугирования – это эффективность отжима воды после стирки, рассчитанная для стандартного цикла стирки при 60°С. Используются те же классы: от A до G. Доступное для продажи оборудование обычно маркируется классом B или C.
  • Скорость отжима. Может быть до 1600 об/мин. Большинство моделей позволяют регулировать количество оборотов, поэтому вы можете регулировать скорость в зависимости от типа стираемой одежды. Следует помнить, что при использовании функции сушки бельё отжимается со скоростью не менее 800 об/мин.
  • Водозабор. Стирально-сушильные машины, в которых выбран цикл стирки и сушки, потребляют вдвое больше воды, чем традиционные стиральные машины. Оказывается, что эти устройства нуждаются в воде для проведения процесса сушки.
  • Размеры. Не менее важная проблема, которую вы не должны недооценивать. Производители дают значения ширины, высоты и глубины своих устройств.

Стиральная машина – дополнительные функции и оборудование

В дополнение к стандартной операции, стирально-сушильные машины часто предлагают нечто большее. Важно отметить, что многие из перечисленных ниже функций также можно найти в традиционных стиральных машинах. Есть и такие, которые реализованы только на обсуждаемом оборудовании.

  • Функция отложенного запуска – позволяет включить стирку в заданное время. Многие модели допускают задержку запуска до 24 часов.
  • Программа стирки – стоит проверить, какими дополнительными программами оснащена стиральная машина. Их число может достигать дюжины и боле, и многие из них могут оказаться чрезвычайно полезными. Популярные программы включают в себя: рубашки, шторы, темные ткани, шёлк, экологический режим, быстрая или ручная стирка. Почти все устройства имеют три основные программы:
    • 60°C для сильно загрязненных хлопчатобумажных тканей
    • 40°C для синтетических тканей
    • 30°C для шерстяных тканей
  • Программа глажки – одежда сушится, но не сминается. Кроме того, вы можете встретить дополнительные программы, такие как антивирусная программа, которая удаляет вирусы с вашей одежды.
  • Самосушка – это интересная функция, которая определяет, как долго белье следует сушить с помощью датчиков.
  • Контроль пенообразования – стиральная машина контролирует количество пены, образующейся во время стирки, чтобы результаты очистки были как можно лучше, и на одежде не было следов моющих средств.
  • Автоматическая стирка – устройство взвешивает партию и затем выбирает правильное количество воды, температуру или скорость отжима.

Стиральная машина с сушкой – стоит ли это того

Учитывая возможности обсуждаемого оборудования, его покупка кажется выгодной, особенно когда вы часто и много стираете. Когда речь заходит о цене, покупка двух отдельных устройств сопряжена с гораздо большими затратами, чем покупка стиральной машины с сушкой.

Однако, помимо цены, стоит учитывать объём пространства, необходимого для настройки и подключения двух устройств. В случае квартир в многоквартирном доме или небольших односемейных домов это может быть совершенно невозможно. Поэтому лучшим решением являются стиральные машины, которые объединяют две разные функции в одном устройстве.

Преимущества и недостатки стиральной машины с сушкой

Преимущества:

  • объединяет две функции в одном устройстве
  • занимает меньше места, чем два устройства по отдельности
  • нет необходимости развешивать бельё
  • ускоряет процесс сушки одежды

Недостатки:

  • дороже обычной стиральной машины
  • потребляет больше электроэнергии, чем обычная стиральная машина
  • увеличенное потребление воды

Стоит помнить, что гибриды характеризуются меньшей эффективностью и экономичностью, чем отдельно приобретаемая стиральная машина и сушилка. Всё зависит от ваших потребностей и требований.

Если вы будете следовать инструкциям производителя и здравому смыслу, функция сушки не повредит вашу одежду. Просто не забудьте сушить ткани при соответствующих температурах. Также стоит прочитать бирки одежды, которые сообщают о методе сушки или об отсутствии возможности использования механической сушки.

Сколько стоит стиральная машина с сушкой

Это, конечно, зависит от параметров. Самые дешевые модели можно купить за 25000 рублей, а более крупные и сложные модели могут стоить в несколько раз дороже.