Диета и напитки, которые помогут решить проблему целлюлита кожи

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Целлюлит проявляется неестественно выглядещей кожей на бедрах, животе, ягодицах, а иногда на руках. Нашим утешением является тот факт, что от целлюлита страдают до 90% женщин.

Приятно было бы оказаться в этих 10%. Без проблем. К счастью, это возможно! Существует много методов борьбы с целлюлитом. Однако, базой для эффективного действия их всех является правильно составленная диета.

Первое проявление целлюлита при сдавливании кожи

Анализируя свой способ питания, необходимо обратить внимание на три аспекта: то, сколько мы едим, как мы едим и что мы едим. Антицеллюлитная диета должна быть богата на компоненты, ускоряющие обмен веществ для сжигания лишнего жира, очищения организма и укрепления коллагеновых волокн кожи.

Основы антицеллюлитной диеты

В первую очередь, необходимо снижение калорийности диеты. Энергетические потребности женщины могут быть удовлетворены 1600 ккал, у активно занимающихся спортом потребность может вырасти на 1000 ккал. Однако, нельзя голодать. Слишком радикальные диеты, однокомпонентные, однообразные способствуют развитию целлюлита.

Антицеллюлитная диета должна быть многокомпонентной. Важно употреблять в пищу разнообразные продукты! В применении диеты надо быть последовательным, потому что колебания веса не помогают в борьбе с целлюлитом.

Развитию целлюлита способствуют нерегулярные приемы пищи, в спешке, и, кроме того, холодные. Важно определить время приема пищи: в среднем, 5 раз в день, из которых 3 должны быть теплыми. Помните, что информация об удовлетворении голода доходит до мозга только через 20 минут от начала приема пищи, поэтому не стоит спешить. Температура пищи стимулирует, в частности, циркуляцию крови и лимфы, что обеспечивает удаление токсинов из межклеточного пространства.

Антицеллюлитные продукты

Контролируя калорийность рациона, следует обратить внимание на то, откуда берутся калории. Сколько энергии мы получаем из белка, сколько из углеводов, а сколько из жиров.

Антицеллюлитная диета должна изобиловать хорошими жирами, содержащими жирные кислоты омега-3, которые улучшают обмен веществ, ускоряют сжигание жира и предотвращают отложение жировой ткани.

Такие жиры содержатся, в частности, в рыбе, орехах, растительных маслах и рыбьем жире. Избегайте жиров, содержащих большое количество жирных насыщенных кислот. Вы должны полностью отказаться от фаст-фуда, чипсов и колбас.

Не забудьте о потреблении полноценного белка. Не обязательно есть мясо, можно его заменить молочными продуктами. Молочный белок обеспечивает поступление полного набора аминокислот и минералов необходимых для нормального течения всех обменных процессов.

Важно обеспечить организм достаточным количеством клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение, ограничивает усвоение жиров, препятствует накоплению токсинов и продуктов обмена веществ. Клетчатка находится в цельнозерновой выпечке, кашах или мюсли. Кроме того, эти продукты богаты витаминами группы B, которые помогают регулировать обмен веществ.

Безусловно, следует увеличить потребление овощей и фруктов. Помимо клетчатки, они содержат много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, нивелирующих количество свободных радикалов, благодаря чему замедляются процессы старения.

Антицеллюлитная диета должна быть богата на грейпфруты и вишни. Эти фрукты содержат много антиоксидантов, а в дополнение являются источниками витаминов, в основном, витамина C, который влияет на процессы очистки организма и восстановление коллагеновых волокон.

Кроме того, обратите внимание на черные ягода (голубика и смородина), которые содержат флавоноиды – красящие вещества, которые улучшают состояние кровеносных сосудов, положительно влияют на кровообращение. Из овощей особенно рекомендуется сельдерей, петрушка, лук и чеснок. Они помогают выведению токсинов и очищению организма.

Стоит поставлять организму необходимое количество калия. Он имеет особое значение в регуляции обмена веществ и кровообращения. Богатым источником калия являются бананы, картофель, которые, однако, из-за содержания крахмала, не рекомендуются в антицеллюлитной диете.

Другим элементом, влияющим на кровообращение и способным ускорить обмен веществ является йод. Основным источником йода являются морская рыба, морепродукты и груши.

Напитки в антицеллюлитной диете

Следует помнить и о поставке в организм достаточного количества жидкости. Именно водной среде протекают все процессы в организме. В день следует выпивать около 2 литров жидкости.

Пить надо красный и зеленый чай, травяные чаи – они помогают сжигать жир и очищать организм от токсинов. Рекомендуется также негазированная минеральная вода с низким содержанием натрия.

Безусловно, следует ограничить употребление кофе, черного чая, заменив их, например, гуараной, которая также добавляет энергии и, кроме того, ускоряет обмен веществ, обладает свойствами детоксикации и является богатым источником питательных веществ.

Стоит включить в меню супы, так как они обеспечивают поступление жидкостей и являются настоящим витаминно-минеральном коктейлем, одновременно прекрасно утоляют голод.

Обязательно следует избегать пива и других спиртных напитков!

Для приготовления блюд следует использовать свежие или сушеные травы и смеси. Кроме вкусовых свойств, они усиливают диурез, то есть ускоряют удаление лишней воды из организма, и оказывают регулирующие действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Безусловно, Вы должны отказаться от соли и острых приправ, так как они способствуют задержке воды в тканях и накоплению токсинов. Чтобы очистить организм от токсинов, надо придерживаться ещё одного правила – не потреблять их с пищей. Поэтому необходимо читать этикетки на упаковках продуктов, которые мы хотим купить.

Избегайте продуктов, содержащих красители, консерванты, фосфаты, эмульгаторы, большое количество смесей и соль. В основном, это продукты длительных сроков хранения, готовые супы, замороженные готовые блюда, соусы, колбасные изделия, твердые и плесневые сыры, подсластители, газированные напитки.

Покупать фрукты и овощи лучше в сезон, происходящие из экологически чистых районов. Благодаря органическому способу выращивания, они содержат значительно меньше вредных веществ и не требуют дополнительных компонентов, продлевающих долговечность.

Избегайте продуктов с высокой степенью переработки, белого хлеба и, прежде всего, сладостей – они имеют малую питательную ценность, но поставляют много «пустых» калорий. Однако, не всё сладкое – зло. Время от времени, можно использовать, в качестве подсластителя, коричневый тростниковый сахар, ячменный солод, мелису, кленовый сироп.

Готовя блюда, стоит отказаться от жарки, особенно во фритюре, в пользу отваривания на медленном огне, приготовления на пару или запекания «в рукаве», без добавления жира. При посещении ресторанов быстрого питания придерживайтесь принципа «чем меньше, тем лучше».

Все указанные выше диетические рекомендации имеют благотворное влияние на состояние печени. Печень отвечает за процесс регенерации и очистки тканей и крови. Именно благодаря печени удаляется большинство токсинов из организма.

Естественным союзником в борьбе с целлюлитом могут стать водоросли. Морская капуста – настоящий кладезь макро- и микроэлементов, особенно она богата йодом, витаминами C, E, B1, B2, B5, В6, В12, аминокислотами, фолиевой кислотой, алгиновой кислотой, фукоиданами, железом, селеном, цинком, калием, кальцием и множеством других компонентов.

Морские водоросли оказывают стимулирующее действие на работу щитовидной железы, повышают обмен веществ, расширяют кровеносные сосуды, снижают давление крови, снижают уровень холестерина, регулируют деятельность кишечника, устраняют отеки, оказывают регенерирующее, укрепляющее и противоатеросклеротическое действие.


5.0/1