Простуда на губах – какие средства помогут избавиться от герпеса

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Герпес – это очень утомительно. И, конечно, появляется всегда в неподходящий момент. Активация вируса происходит в результате ослабление общего иммунитета организма – то есть, к сожалению, стрессом и переутомлением, мы сами его провоцируем.

Легкий герпес на губах девушки

Появившись раз, он обязательно вернется через некоторое время. Потому полезно знать домашние способы борьбы с герпесом.

Прежде всего, будьте бдительны. Если после смывания косметики Вы заметили маленький пузырик герпеса – помассируйте это место маслом чайного дерева или небольшим количеством спирта, чтобы вовремя «пересушить». Если это сделать во время, то экзема быстро исчезнет и не будет распространяться на другие участки. Однако, если Вы прозевали этот важный момент, попробуйте следующие способы.

Чеснок. Может излечить небольшие внешние инфекция, которые уродуют нашу улыбку. Помассируйте разрезанным зубчиком чеснока место появления герпеса. И надо это делать почти постоянно, что, к сожалению, невозможно.

Эффективным может также оказаться репчатый лук. Вырежьте из луковицы крошечный кусочек и приклейте к больному месту. Наиболее эффективен свежий сок лука, так что старайтесь часто менять этот компресс.

Однако, если Вас раздражает запах чеснока и лука, попробуйте лимон. Он применяется по такому же принципу, как лук и чеснок. Лимон может привести к тому, что герпес быстро исчезнет. Целебные кислоты лимона впитываются в больное место и «выжигают» вредоносный вирус. Преимуществом является отсутствие неприятного запаха, но, конечно, есть недостаток. Если герпес уже в продвинутой стадии – может сильно пощипать.

Также можно помассировать герпес тампоном, смоченным уксусом. К сожалению, здесь нельзя использовать постоянный компресс, так как длительное воздействие уксуса может привести к ожогу.

Старый способ борьбы с герпесом – это мятная зубная паста, однако, лично я считаю, что это один из наименее эффективных способов.

После неприятного прижигания лимоном или уксусом, время нанести что-то успокаивающе. А именно мелиссу или алоэ! Из мелиссы сделайте отвар протрите им герпес. А листья алоэ разрежьте вдоль и прикладывайте к больному месту.

Хотите чего-нибудь сладкого!? Попробуйте липовый мёд. Это очень удивительно, но его нанесение на губы, пораженные герпесом, помогает быстро и эффективно вылечить герпес.

Также могут помочь настои из ромашки, шалфея и мяты. Залейте две столовые ложки смеси трав 2 стаканами горячей воды и оставьте на 10-15 минут, накрыв крышкой. Намоченный в охлажденном заваре тампон прикладывайте к герпесу. Можно даже приклеить кусочек на длительное время. Часто меняйте компресс, чтобы герпес имел постоянный контакт с активными веществами.

Предупреждение! Если герпес, несмотря на многие процедуры, не прекращается, и, кроме того, расползается по всему лицу – бегите к врачу!


5.0/2