Как сохранить молодость лица с помощью диеты и косметики

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

При рассмотрении методов улучшения внешнего вида, в первую очередь, вы должны понимать, кто главный враг нашей кожи. Так вот, фактором, сильно отрицательно влияющим на кожу, являются, так называемые, свободные радикалы – химические частицы, которые организм человека получает из различных источников. Они находятся, в частности, в сигаретном дыме, выхлопных газах, и в продукта с высокой степенью переработки.

Свободные радикалы окисляют все молекулы, с которыми они вступают в контакт, вызывая так называемый окислительный стресс. Реагируют с молекулами, создающими коллагеновые волокна, что способствует разрушению последних и, как следствие, ухудшению состояния кожи. Вступают они в реакцию с другими веществами, вызывая их повреждение и снижение эластичности кожи.

Старение кожи вызвано не только воздействием свободных радикалов, но также УФ-излучением и гормональными переменами, происходящими во время и после менопаузы. Ультрафиолетовые лучи (УФ), источником которых является солнце, вызывают, так называемое, фотостарение кожи. Особенно вредными являются лучи UVA, которые проникают глубоко во все слои кожи, и воздействуют на нас также в пасмурные дни и через стекла.

Девушка разглядывает свою молодую кожу в зеркале

В период менопаузы снижается производство эстрогенов. Эти женские гормоны отвечают, в частности, за наличие в коже различных типов коллагена, которые обуславливают её здоровый, „молодой” внешний вид.

Эстроген также отвечает за содержание воды и жира в коже, через влияние на количество сальных и потовых желез. При низкой концентрации гормона гораздо быстрее образуются морщины, кожа становится сухой и ей не хватает упругости.

Питание для сохранения молодого внешнего вида

В тот момент, когда мы замечаем первые признаки старения кожи, стоит провести «испытание совести» относительно нашего способа питания и реализовать изменения, которые позволят сохранить здоровья и сияние кожи.

Что есть, а чего нет, чтобы выглядеть молодо? Так вот, наша диета обязательно должна включать антиоксиданты, то есть частицы, которые противодействуют нарушениям, вызванным свободными радикалами. К числу антиоксидантов относятся: бета-каротин (провитамин А), витамин C, витамин E (называется даже витамином молодости), селен или ликопин.

Чтобы обеспечить достаточное их количество для нашей кожи (и других тканей), мы должны потреблять большое количество овощей и фруктов, а также продуктов на их основе. Исключительно богатыми антиоксидантами являются, например, помидоры, арония, клюква, грейпфрут, бразильские орехи и оливковое масло. Также нельзя забывать о жирных морских рыбах, т е. скумбрия, лосось или сельдь, а также о морепродуктах.

С возрастом кожа имеет тенденцию становиться суше – это способствует снижению её упругости. Поэтому не забывайте никогда о питье большого количества воды. Последнее обеспечит не только достаточное увлажнение кожи, но и оптимальное вымывание вредных для токсинов.

Каких блюд нужно избегать, чтобы не навредить коже? Наиболее токсичными являются для нас продукты с высокой степенью переработки. К сожалению, вредно для здоровья и внешнего вида также избыток мяса. Его переваривание и всасывание вызывает образование очень большого количества свободных радикалов. Поэтому замените, по крайней мере, частично, сладости и мясо на фрукты и овощи.

Дерматологическая косметика против старения

Дерматологическая косметика, то есть специализированные средства, предназначенные для кожи с различными проблемами. Такая косметика (так называемая, космецевтика) содержит различные активные ингредиенты, эффективные в замедление или даже предотвращении образования морщин и снижения упругости кожи.

К числу основных действующих веществ относятся витамины C и Е, фитоэстрогены, флавоноиды или ретиноиды. Все они блокируют вредное действие свободных радикалов. Таким образом, мы можем предоставить нашей коже антиоксиданты, как изнутри – с пищей, так и внешне – с кремом.

Очень важным компонентом, когда речь идет о замедлении процесса старения кожи, являются, конечно, также солнцезащитные фильтры.


5.0/3