/ / 2015 » Сентябрь » 10

Согревающая диета – какие продукты помогут согреться зимой

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Согревающая диета наиболее уместна в осенне-зимний период. В это время на улице холодно и довольно ветрено, поэтому мы используем различные способы, чтобы согреться. Иногда это не очень хорошо для нашего здоровья и фигуры.

Горячий шоколад со взбитыми сливками, глинтвейн и т.д. – очень вкусные, но их слишком большое количество разрушает нашу фигуру. Стоит заменить их чем-то таким же вкусным и в то же время здоровым. Поэтому как можно скорее начните согревающую диету!

Напитки в согревающей диете

Согревающая диета, прежде всего, состоит из теплых напитков. В настоящее время в магазинах можно найти различного рода продукты, которые могут обогатить вкус обычного кофе, какао или чая, кроме того, они разогреют весь организм.

Здоровым и вкусным дополнением для этих напитков может быть цедра или сок апельсина. Они придают вкус чаю, который напоминает нам лето.

Кроме того, они содержат в своем составе лечебные флавоноиды, которые повышают наш иммунитет, в результате чего нам труднее будет «поймать» инфекцию, а также обладают антибактериальными свойствами. Запах апельсина не только напоминает нам лето, но расслабляет и облегчает засыпание в зимние вечера.

В рацион также стоит ввести другие цитрусы, такие как грейпфрут или мандарин, содержащие большое количество витамина C и рутина. Действие этих компонентов укрепляет сосуды, в результате чего микробы могут в меньшей степени проникать в организм.

К чаю в холодные дни можно также добавить гвоздику. Вместо сахара для подслащивания чая, молока или какао можно использовать мёд, который известен своим разогревающим и антибактериальным действием.

В согревающем рационе нельзя забывать о йогуртах и ферментированных молочных напитках, которые содержат природные штаммы бактерий Lactobacillus, положительно влияющих на нашу бактериальную флору и повышающие иммунитет организма.

Блюда в согревающем рационе

Блюда в согревающем рационе должны содержать повышенное количество белка. В исследованиях было показано, что слегка повышенное количество потребляемого белка влияет на ускорение производства тепла в организме.

Этот процесс – так называемый, термогенез индуцированный пищей. Таким образом, можно применить белковую диету. Зимний период способствует употреблению жирных блюд. Нездоровую жирную пищу можно заменить ненасыщенными жирными кислотами (кислоты омега-3), которые в большом количестве находятся в рыбе, грецких орехах или оливках.

Горячий суп в маленькой белой чашке

К мясным, рыбным блюдам или десертам можно добавить имбирь. Блюда в согревающем рационе можно подавать также с добавлением острого красного перца чили или чеснока, который известен как натуральный антибиотик. Другим интересным продуктом является корица. Её добавление в напитки и блюда придает им удивительный вкус.

Хорошим способ согреть себя питанием являются суп-кремы, например, луковый суп. Такой суп не только хорошо согревает, но и очень полезен. Лук давно известен как продукт против бактерий и вирусов.